Scaldatelli Pugliesi Tradizionali Tradizionevoluzione
I 3 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
19 maggio 2025
marche in italy
Taralli Pugliesi, Scaldatelli al Peperoncino di Foggia 6x400 gr, PAT Prodotto Agroalimentare Tradizionale
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Taralli Pugliesi, Scaldatelli al Peperoncino di Foggia 6x400 gr, PAT Prodotto Agroalimentare Tradizionale
Luogo di origine Provincia di Foggia. La provincia di Foggia è la zona di maggiore e migliore produzione di frumento (e quindi di farine) e vanta anche la produzione di un olio extravergine di oliva a denominazione (Dauno DOP). Questo rende gli scaldatelli unici e tipici del territorio.
Gli Scaldatelli sono un Prodotto Agroalimentare Tradizionale della Puglia, originario della provincia di Foggia, soprattutto dei comuni di Manfredonia e Cerignola.
Sono dei taralli di farina con olio extra vergine di oliva, vino e semi di finocchio. Hanno una forma più grande rispetto ai tipici taralli e si trovano anche nella forma allungata.
Gli Scaldatelli possono essere consumati come antipasto, oppure aggiunti al pane da mettere a tavola, ma anche come spuntino leggero.
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Santa Barbara
Tarallo Scaldatello Pugliese conf. 5 Kg.
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Raspada
TARALLO SCALDATELLO PUGLIESE Conf. da Gr. 400 x10 conf.
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QUALITÀ OTTIMA
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TARALLO SCALDATELLO PUGLIESE Conf. da Gr. 400 x10 conf.
I taralli sono un prodotto tipico della tradizione meridionale, in particolare di quella pugliese, che secoli fa aveva nel tarallo un vero e proprio sostituto del pane.
Nato come un prodotto consumato da contadini, che erano soliti mangiarlo quando si spostavano per curare i loro campi ed erano lontani da casa, oppure davanti al focolare insieme a un bicchiere di vino, il tarallo costituisce un ottimo snack da consumare a merenda o per un aperitivo.
Terminata la formatura, portate a bollore l’acqua in una pentola capiente, versate pochi taralli alla volta e scolateli non appena salgono a galla. Lasciateli asciugare su un telo finché non sono raffreddati (i taralli possono essere infornati anche a distanza di alcune ore dalla lessatura). Metteteli in una teglia e infornate a 220 °C, per 20 minuti circa, fino a doratura.
INGREDIENTI: Farina di Grano tenero Tipo "00" Olio extravergine di Oliva , Olio di Sansa di Olive,Vino Bianco, Semi di Finocchio , Sale
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scaldatelli pugliesi tradizionali
scaldatelli tradizionali