Formaggio Pienza
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
6 giugno 2025
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino di Pienza Semistagionato, 200g
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta paglierina morbida e lievemente occhiata nel tipo rosso, più dura e granulosa nel tipo nero
Sapore: intenso ma dolce, non piccante
Pienza è la cittadina rinascimentale in provincia di Siena creata su committenza del papa quattrocentesco Pio II. Il territorio di produzione di questo pecorino toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore. Il pecorino di Pienza si produce in due tipologie: quello rosso semistagionato, colorato con succo di pomodoro come rivestimento protettivo, è più fresco, mentre la versione stagionata ha la crosta colorata di nero. Il sapore non è piccante, come in genere avviene nei pecorini, per l’uso di caglio di vitello invece che di capretto (in Toscana si era soliti un tempo servirsi addirittura di cagli vegetali).
Abbinamenti: Vini rossi corposi. Mostarda piccante di pere e mele cotogne. Pane “sciocco” toscano
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Semistagionato
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza semistagionato] Formaggio a pasta semidura stagionato almeno 40 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore leggermente sapido con delicate note erbacee, ideale l'abbinamento con birra artigianale.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini bianchi e rossi giovani.
VEDI SU AMAZON
FATTORIA BUCA NUOVA
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Fresco Morbido
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza fresco] Formaggio a pasta morbida matura per 10 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore dolce con delicate note di latte appena munto.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini spumanti e birre artigianali.
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato Morchiato
91
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato] Formaggio a pasta dura stagionato almeno 4 mesi. Forma da circa 1,3 Kg.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Profumo e sapore intensi con buona sapidità, ideale l’abbinamento con vini bianchi e rossi di media struttura.
[In cucina] Ottimo per taglieri, si abbina a vini rossi di buona struttura.
VEDI SU AMAZON
Leerdammer
Leerdammer Lightlife Formaggio a Fette, 100g
86
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Leerdammer Lightlife fette, tutto il gusto Leerdammer con il 42% di grassi in meno rispetto leerdammer Original
Formaggio senza lattosio, grazie al suo naturale metodo di produzione
L'assenza del caglio di origine animale rende il formaggio Leerdammer adatto anche ai consumatori che seguono diete vegetariane
Leerdammer è perfetto per i tuoi panini e tutti i tuoi piatti
Leerdammer Light è l’inimitabile formaggio coi buchi dal gusto dolce ed irresistibile che aggiunge alla tua giornata un tocco di allegria e bontà. Tutto il gusto di Leerdammer in un formato light.
VEDI SU AMAZON
il Viaggiator Goloso
il Viaggiator Goloso Brie De Caractere, 200g
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Uno tra i più noti formaggi francesi a pasta molle
Sapore dolce e profumo intenso
Perfetto da gustare sia da solo sia insieme con altri ingredienti
Molto cremoso, è spalmabile con i piatti freddi e filante con quelli caldi
Fonte di proteine
VEDI SU AMAZON
Ferrari
Ferrari Giovanni Formaggio Asiago, 250g
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Ottimo con bianchi freschi e leggeri o rosati morbidi
Con latte vaccino proveniente da due mungiture mattutina e serale
Ideale da consumare a fine pasto
Paese di origine: Italia
Confezionato in atmosfera protettiva
VEDI SU AMAZON
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino Coratino Fresco, 220g
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta elastica, di colore giallo paglierino e occhiatura rada
Sapore: leggermente sapido con aroma fragrante
E’ un formaggio a pasta semidura con consistenza elastica e occhiature rade dal colore giallo paglierino. Viene prodotto secondo la tecnologia tradizionale che prevede l’impegno di solo caglio naturale ed il controllo manuale delle principali operazioni come la lavorazione, la rottura, la cottura della cagliata, la messa in forma. Le forme più grandi erano destinate all’utilizzo come formaggio da grattugia mentre, oggi, si va affermando come prodotto da tavola.
Abbinamenti: piatti tipici pugliesi, vini rossi come Castel del Monte d.o.c, Aglianico del Vulture d.o.c. e altri uvaggi decisi
VEDI SU AMAZON
Parmareggio
Parmareggio Formaggio a Fette al Parmigiano Reggiano, 120g
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Con 100% latte italiano
Senza conservanti
Fette morbide e saporite al parmigiano reggiano
Conservre a temperatura da +4 a +8 gradi
VEDI SU AMAZON
Galbani
Galbani Certosa Crescenza italiana Light, 165g
68
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Crescenza italiana
-50% di grassi saturi e -30% di calorie
Latte lombardo e piemontese da filiera certificata
Mantenere fresco
VEDI SU AMAZON
formaggio di pienza
pienza