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Vino Vincenzo Iaquinta

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 26 maggio 2025
Masi
Masi
MASI "ANGELORUM" 2020 | Recioto della Valpolicella Classico DOCG | STICK | 375 ml | 1 bottiglia
14% Sconto Spedizione gratuita
star

90

QUALITÀ DISTINTA

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#4

  • ANGELORUM | è il vino dolce da dessert tradizionale della Valpolicella, proviene da antiche uve veronesi; è vino rosso pieno e completo, rotondo e raffinato con un mirabile equilibrio tra alcool e zuccheri
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori
  • VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straordinario ricco di varietà di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Rosso scuro impenetrabile, viscoso nel bicchiere. L'olfatto trasmette piacevoli note di ciliegia matura e sentori zuccherini di confettura, uniti ad aromi di cannella e chiodo di garofano. Al palato, la struttura robusta esalta i tannini decisi. La dolcezza non appare mai eccessiva grazie alla sostenuta acidità
  • ABBINAMENTO | Il Recioto è un grande vino per la piacevole conversazione di fine pasto. Ben si accompagna con dolci rustici e alla frutta, piccola pasticceria secca, pastafrolla, panettone o pandoro. Delizioso con i brownies oppure con scaglie di cioccolato e frutta secca. Accompagna perfettamente formaggi saporiti, erborinati e di capra. Da provare nei cocktails!
  • 21,39 € (57,04 € / l) SU AMAZON
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI "MAS'EST TEROLDEGO" 2023 | Vigneti delle Dolomiti IGT | 750 ml | 1 bottiglia
Spedizione gratuita
star

78

QUALITÀ BUONA

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#7

  • MAS’EST TEROLDEGO | Questo vino è prodotto con uva Teroldego in purezza, proveniente da terreni vocati in Trentino nelle storiche tenute dei Conti Bossi Fedrigotti. Quest’uva rappresenta un esempio significativo della stretta interdipendenza tra vitigno e territorio. È nella sua terra d’origine, infatti, che il Teroldego sa esprimersi al meglio, dando prodotti robusti come quelli che il Mariani, cronista del Concilio di Trento nel XVI secolo, definì “vini muti che fan parlare”.
  • TECNICA | La varietà Teroldego viene esaltata con il leggero appassimento. Esprime la sua potenza, forza ma soprattutto grande longevità. Viene raccolto in settembre. Il 70% delle uve viene vinificato fresco e il 30% è posto in appassimento per circa 40 giorni.
  • VITIGNI | Con un’estensione di circa 30 ettari di vigneto, l’Azienda Conti Bossi Fedrigotti è tra le più ampie del Trentino. La produzione si basa sulle uve tipiche della regione - Marzemino, Teroldego, Traminer, Pinot Grigio (o Ruländer come qui si usa chiamarlo) – che convivono con i grandi vitigni internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Pinot Nero.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Di colore rosso scuro quasi impenetrabile, vivace e violaceo all'unghia. Intenso l'aroma di frutti scuri, in particolare il mirtillo e la mora con leggere note di cannella. Al palato esordisce in maniera decisa grazie a tannini fermi ma sempre ben bilanciati da un'adeguata acidità. Decisamente sorprendente la lunghezza in bocca contraddistinta da piacevoli note di frutti di bosco.
  • ABBINAMENTO | Di grande versatilità, è adatto alle carni rosse alla griglia ma anche a piatti di selvaggina o ai formaggi di buona stagionatura. Si abbina perfettamente alla tradizionale cucina delle Dolomiti (canederli di speck o formaggi, gulasch, selvaggina).
  • 11,28 € (15,04 € / l) SU AMAZON