Provolone Silano
I 10 migliori prodotti di dicembre 2025
Ultimo aggiornamento:
26 dicembre 2025
Auricchio
AURICCHIO PROVOLONE GIOVANE SALAMINO 1 KG CIRCA
35% Sconto
98
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
Auricchio
Auricchio Provolone Fetta Dolce, 200g
96
QUALITÀ SUPERIORE
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#2
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Ideale per dare un sapore delicato e leggero
Ottima da usare come ingrediente nelle tue ricette
Tutto il gusto del latte, perfetta in svariate ricette italiane
Puoi provarlo su una deliziosa pizza al posto della mozzarella
Si può fondere e applicarlo sui tuoi piatti preferiti
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Parmareggio
Cuor di Fette Provolone Piccante, 140 Gr.
93
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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Un formaggio a pasta filata dura, stagionato
Ottenuto dal latte vaccino intero
Gusto pieno, saporito e piccante
Profumo che richiama il latte e, nelle espressioni migliori
Struttura tenace, ma comunque scioglievole al palato
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Provolone del Monaco
Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari fetta da circa 500 gr
90
QUALITÀ DISTINTA
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#4
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Il termine “Provolone” trae origine dalle tecniche di prova della cagliata e dalla capacità di filatura della pasta,
È recentissima, intanto, la notizia del definitivo riconoscimento della Comunità Europea.
Ogni tappa del lungo percorso della sua lavorazione: dal latte alla coagulazione, dalla rottura della cagliata alla scottatura, dalla filatura alla formatura a guisa di pera o cilindro
Le prime notizie del provolone del monaco si hanno intorno al settecento quando l'esplosione demografica di Napoli indusse gli allevatori delle campagne napoletane a spostarsi per far posto all'espansione cittadina.
Il provolone del monaco può essere gustato semifresco ed ha un gusto dolce, morbido e aromatico oppure marcatamente più piccante ed intenso via via che aumenta la stagionatura.
20,90 € SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco Kg. 3
83
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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Il provolone del Monaco ottenuto dal latte di vacche, è un prodotto tipico di Agerola è stagionato 6 mesi in grotta La pezzatura delle forme dopo la stagionatura può essere di un minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg. Gastronomia e vini consigliati ; consigliato ;abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati. Il suo consumo; da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
103,00 € SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco - Fetta 500 Gr.
12% Sconto
82
QUALITÀ AFFIDABILE
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#6
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Il provolone del Monaco ottenuto dal latte di vacche, è un prodotto tipico di Agerola è stagionato 6 mesi in grotta La pezzatura delle forme dopo la stagionatura può essere di un minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg. Gastronomia e vini consigliati ; consigliato ;abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati. Il suo consumo; da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
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Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
80
QUALITÀ BUONA
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#7
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METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
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Auricchio
Auricchio Inforna e Gusta Provolone Dolce L'Originale 150 g
76
QUALITÀ BUONA
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#8
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Provolone dolce ideale in cucina.
15,90 € SU AMAZON
Taste Sapori Mediterranei
Provolone del Monaco D.O.P. dei Monti Lattari - 3000
74
QUALITÀ BUONA
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#9
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Provolone del Monaco D.O.P. dei Monti Lattari 3 kg.
104,00 € SU AMAZON
Zaino Rocco Srl
Formaggio Provolone Piccante Auricchio 1Kg
66
QUALITÀ BUONA
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#10
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Provolone piccante
28,35 € SU AMAZON