Provolone Piccante Stagionato
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
28 maggio 2025
Parmareggio
Cuor di Fette Provolone Piccante, 140 Gr.
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un formaggio a pasta filata dura, stagionato
Ottenuto dal latte vaccino intero
Gusto pieno, saporito e piccante
Profumo che richiama il latte e, nelle espressioni migliori
Struttura tenace, ma comunque scioglievole al palato
VEDI SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari fetta da circa 500 gr
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Auricchio
Auricchio Provolone Fetta Dolce, 200g
10% Sconto
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Ideale per dare un sapore delicato e leggero
Ottima da usare come ingrediente nelle tue ricette
Tutto il gusto del latte, perfetta in svariate ricette italiane
Puoi provarlo su una deliziosa pizza al posto della mozzarella
Si può fondere e applicarlo sui tuoi piatti preferiti
3,50 € (17,50 € / kg) SU AMAZON
Gustop
Provolone Piccante Trancio “Auricchio” Trancio Da 1 Kg Circa
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante trancio "Auricchio" trancio da 1 kg circa
Formaggio Prodotto con Latte Italiano
25,50 € (25,50 € / kg) SU AMAZON
PAM
Pam Provolone Valpadana Dop Piccante A Fette, 150g
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
L'ETICHETTA DEL PRODOTTO CHE RICEVERAI A CASA RIPORTERA' TUTTE LE INFORMAZIONI DI TRACCIABILITA' PREVISTE PER IL PRODOTTO (paese di nascita, allevamento, macellazione e sezionamento).
VEDI SU AMAZON
Zaino Rocco Srl
Formaggio Provolone Piccante Auricchio 1Kg
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone piccante
27,72 € (13,86 € / unità) SU AMAZON
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
105,99 € (35,33 € / kg) SU AMAZON
LAZZARIS DAL 1901
Lazzaris 1901 - Salsa di mele 120 g Gourmet - 6 vasi per cartone
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Tutte spalmabili, le salse Dolci-Piccanti abbinano il sapore dolce del frutto e quello piccante della senape
Dall'incontro tra il profumo intenso della mela cotogna e la senape nasce una salsa con una nota agrodolce
Una mostarda senapata per formaggi di capra, pecorini di media stagionatura, provolone e caciocavallo
Una Salsa piccante perfetta per dare verve alle carni bianche
Senza glutine
29,40 € (4,90 € / unità) SU AMAZON
Auricchio
AURICCHIO TRANCIO DI PROVOLONE PICCANTE 6.3 KG CIRCA
72
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Trancio di provolone
107,00 € (107,00 € / unità) SU AMAZON
Raspada
PROVOLETTA AURICCHIO Gr. 0,800/1,00
35% Sconto
69
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
PROVOLETTA AURICCHIO Gr. 0,800/1,00
Da sempre il Provolone Auricchio viene fatto nello stesso modo. Il suo gusto unico e inconfondibile nasce dalla "ricetta segreta" di Gennaro Auricchio che la inventò nel lontano 1877. La fase più importante della lavorazione, la formatura, è fatta (veramente) ancora a mano da esperti casari.
L'Auricchio Giovane viene prodotto ancora oggi seguendo l'antica e tradizionale ricetta del Provolone Auricchio. La breve stagionatura lo rende morbido e dal gusto delicato. La forma viene scolpita e rifinita a mano. Utilizzato anche come ingrediente per moltissimi piatti tra i quali si suggeriscono: impanato alla milanese, grigliato alla piastra, a cubetti nelle insalate miste o in numerose originali Ricette.
Per la forma caratteristica, Auricchio Giovane viene anche utilizzato come originale regalo in particolari ricorrenze oltre che in occasione della Pasqua e del Natale.
Prodotto con Latte Vaccino Italiano
13,00 € SU AMAZON
provolone piccante
formaggio provolone piccante
provolone auricchio piccante
provolone piccante auricchio
formaggio stagionato piccante