Peperoncino Toscano
I 10 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento:
7 ottobre 2025
MR. PIC
KIT HOT COLLECTION - Polveri di peperoncino Mr PIC® - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
SPEDIZIONE GRATUITA
Lo Jalapeño è un capsicum annuum originario della città di Xalapa, in Messico, e molto conosciuto in Europa, il frutto ha una polpa molto spessa e una piccantezza che può raggiungere i 10.000 SHU (è spesso usato anche quanto è verde e non si è ancora concluso il processo di maturazione). È stato il primo peperoncino ad andare nello spazio: nel 1982 l’astronauta Bill Lenoir, abituato a mangiarli come caramelle, se ne portò un sacchetto in missione per tenersi in forma. Il peperoncino è infatti il vegetale che contiene più vitamina C in assoluto, ben cinque volte più degli agrumi.
L'Aji Amarillo è un capsicum baccatum originario del Perù. Il peperoncino ha forma allungata ed è molto aromatico. Si consuma in varie fasi di maturazione:può essere verde, dorato o arancione. La sua piccantezza è ben gestibile e raggiunge le 50.000 SHU.
Il Dente di Coyote è un piccolo cornetto aguzzo di colore bianco splendente e dalla forma caratteristica, simile a quella di una zanna canina. Ibrido dell’azienda Carmazzi realizzato in collaborazione con Massimo Biagi nelle serre di Torre del Lago Puccini, si caratterizza per l’eccezionale profumo e la spiccata piccantezza che può raggiungere le 300.000 SHU. Il Dente di Coyote viene spesso abbinato a piatti di pesce e molluschi.
Habanero Giallo, Habanero Arancio, Habaneo Rosso, Habanero Chocolate! L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di “peperoncino più piccante del mondo” ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome).
Il Naga Morich è un capsicum chinense originario dell’India nord orientale e del Bangladesh, conosciuto anche col nome di Naga King. Scoperto nel 2000, ha una un grado di piccantezza estremamente alto che può raggiungere 1.000.000 di SHU.
Il Moruga Giallo è un capsicum chinense varietà del Trinidad Moruga Scorpion, originario del distretto di Moruga nel Trinidad e Tobago, contraddistinto da una spiccata aromaticità. Classificato come peperoncino più piccante del mondo nel 2011, ha poi perso lo scettro in favore del Carolina Reaper e successivamente del Pepper X. I frutti raggiungono l’incredibile piccantezza di 2.000.000 SHU e molti studiosi riferiscono che il loro succo capsico è così potente da attraversare i guanti di lattine usati per maneggiarli.
Il Carolina Reaper (Guinness World Record 2017) è un ibrido ottenuto da Ed Currie in South Carolina incrociando l'Habanero Rosso e il Naga Morich: inizialmente noto come HP22B, il suo nome ricorda oggi il Grim Reaper cioé il Tristo Mietitore personificazione della morte.
La polvere di peperoncino si conserva per lunghissimo tempo ed è un ingrediente estremamente versatile: potete utilizzarlo per dare grinta a qualunque piatto, per arricchire impasti di pizza e dolci, per creare dei cocktail sorprendenti.
Polvere purissima ed estremamente profumata, realizzata secondo un antico processo di essiccazione artigianale per mantenerne inalterati colore e proprietà organolettiche, è confezionata in pratici vasetti da 15 g. Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
49,99 € (5,00 € / unità) SU AMAZON
MR. PIC
Polvere di peperoncino Habanero Rosso (15 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Habanero Rosso: è una delle cinque varietà principali dell'Habanero, il principe dei peperoncini, ed ha una spiccata piccantezza di 300.000-425.000 SHU. L'Habanero ha un inconfondibile aroma, resistente a lavorazione e cottura, e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell'albicocca. L'Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di "peperoncino più piccante del mondo" ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Polvere purissima ed estremamente profumata, realizzata secondo un antico processo di essiccazione artigianale per mantenerne inalterati colore e proprietà organolettiche.
La polvere di peperoncino si conserva per lunghissimo tempo ed è un ingrediente estremamente versatile: potete utilizzarlo per dare grinta a qualunque piatto, per arricchire impasti di pizza e dolci, per creare dei cocktail sorprendenti.
5,90 € (393,33 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Crema di peperoncino Habanero Rosso (90 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
93
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Habanero Rosso: è una delle cinque varietà principali dell'Habanero, il principe dei peperoncini, ed ha una spiccata piccantezza di 300.000-425.000 SHU. L'Habanero ha un inconfondibile aroma, resistente a lavorazione e cottura, e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell'albicocca. L'Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di "peperoncino più piccante del mondo" ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Concentrato di peperoncino al 92%, non contiene conservati né coloranti ed è perfettamente equivalente al frutto fresco. La punta di un cucchiaino da caffè è sufficiente per aromatizzare oli, salse e sughi di ogni genere. Ideale anche per arricchire il sapore degli impasti di pane e pizza.
Una volta aperto assicurarsi che il peperoncino sia coperto da un sottile strato di olio. Il prodotto si conserva anche per molti mesi.
9,99 € (111,00 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Polvere di peperoncino Habanero Chocolate (15 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampia in Europa (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Habanero Chocolate: è una delle cinque varietà principali dell'Habanero, il principe dei peperoncini, ed ha una spiccata piccantezza di 300.000-425.000 SHU. L'Habanero ha un inconfondibile aroma, resistente a lavorazione e cottura, e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell'albicocca. L'Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di "peperoncino più piccante del mondo" ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Polvere purissima ed estremamente profumata, realizzata secondo un antico processo di essiccazione artigianale per mantenerne inalterati colore e proprietà organolettiche.
La polvere di peperoncino si conserva per lunghissimo tempo ed è un ingrediente estremamente versatile: potete utilizzarlo per dare grinta a qualunque piatto, per arricchire impasti di pizza e dolci, per creare dei cocktail sorprendenti.
6,99 € (466,00 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Crema di peperoncino Moruga Giallo (90 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Moruga Giallo: è un capsicum chinense varietà del Trinidad Moruga Scorpion, originario del distretto di Moruga nel Trinidad e Tobago. Classificato come peperoncino PIÙ PICCANTE DEL MONDO nel 2011, ha poi perso lo scettro in favore del Carolina Reaper. I frutti, dal sapore molto fruttato e floreale, raggiungono una piccantezza estremamente alta: possono superare infatti i 2.000.000 di SHU.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Concentrato di peperoncino al 92%, non contiene conservati né coloranti ed è perfettamente equivalente al frutto fresco. La punta di un cucchiaino da caffè è sufficiente per aromatizzare oli, salse e sughi di ogni genere. Ideale anche per arricchire il sapore degli impasti di pane e pizza.
Una volta aperto assicurarsi che il peperoncino sia coperto da un sottile strato di olio. Il prodotto si conserva anche per molti mesi.
9,99 € (9.990,00 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Tris di Peperoncino Profondo Rosso - Prodotti al peperoncino Mr PIC® - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotti realizzati dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampia in Europa (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta. Concentrati di peperoncino al 92%, non contiene conservati né coloranti ed è perfettamente equivalente al frutto fresco. La punta di un cucchiaino da caffè è sufficiente per aromatizzare oli, salse e sughi di ogni genere. Ideale anche per arricchire il sapore degli impasti di pane e pizza.
Jalapeño: è un capsicum annuum originario della città di Xalapa, in Messico, e molto conosciuto in Europa, il frutto ha una polpa molto spessa e una piccantezza che può raggiungere i 10.000 SHU (è spesso usato anche quanto è verde e non si è ancora concluso il processo di maturazione). È stato il primo peperoncino ad andare nello spazio: nel 1982 l’astronauta Bill Lenoir, abituato a mangiarli come caramelle, se ne portò un sacchetto in missione per tenersi in forma. Il peperoncino è infatti il vegetale che contiene più vitamina C in assoluto, ben cinque volte più degli agrumi.
Habanero Rosso: è una delle cinque varietà principali dell’Habanero, il principe dei peperoncini, che ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero Red Savina ha detenuto per molti anni il titolo di “peperoncino più piccante del mondo” ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome).
Carolina Reaper (Guinness World Record 2017): è un ibrido ottenuto da Ed Currie in South Carolina incrociando l’Habanero Rosso e il Naga Morich: inizialmente noto come HP22B, il suo nome ricorda oggi il Grim Reaper cioé il Tristo Mietitore personificazione della morte.
22,99 € (85,15 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Polvere di peperoncino Naga Morich (15 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Naga Morich: è un capsicum chinense originario dell'India, conosciuto anche col nome di Naga King. Scoperto nel 2000, ha una un grado di piccantezza estremamente alto, che può raggiungere 970.000 SHU.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Polvere purissima ed estremamente profumata, realizzata secondo un antico processo di essiccazione artigianale per mantenerne inalterati colore e proprietà organolettiche.
La polvere di peperoncino si conserva per lunghissimo tempo ed è un ingrediente estremamente versatile: potete utilizzarlo per dare grinta a qualunque piatto, per arricchire impasti di pizza e dolci, per creare dei cocktail sorprendenti.
5,90 € (393,33 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Polvere di peperoncino Habanero Giallo (15 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
77
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Habanero Giallo: è una delle cinque varietà principali dell'Habanero, il principe dei peperoncini, ed ha una spiccata piccantezza di 300.000-425.000 SHU. L'Habanero ha un inconfondibile aroma, resistente a lavorazione e cottura, e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell'albicocca. L'Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di "peperoncino più piccante del mondo" ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Polvere purissima ed estremamente profumata, realizzata secondo un antico processo di essiccazione artigianale per mantenerne inalterati colore e proprietà organolettiche.
La polvere di peperoncino si conserva per lunghissimo tempo ed è un ingrediente estremamente versatile: potete utilizzarlo per dare grinta a qualunque piatto, per arricchire impasti di pizza e dolci, per creare dei cocktail sorprendenti.
5,90 € (393,33 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Crema di peperoncino Habanero Giallo (90 g) - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di alta qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotto realizzato dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampie del mondo (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Habanero Giallo: è una delle cinque varietà principali dell'Habanero, il principe dei peperoncini, ed ha una spiccata piccantezza di 300.000-425.000 SHU. L'Habanero ha un inconfondibile aroma, resistente a lavorazione e cottura, e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell'albicocca. L'Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di "peperoncino più piccante del mondo" ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan.
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta.
Concentrato di peperoncino al 92%, non contiene conservati né coloranti ed è perfettamente equivalente al frutto fresco. La punta di un cucchiaino da caffè è sufficiente per aromatizzare oli, salse e sughi di ogni genere. Ideale anche per arricchire il sapore degli impasti di pane e pizza.
Una volta aperto assicurarsi che il peperoncino sia coperto da un sottile strato di olio. Il prodotto si conserva anche per molti mesi.
5,90 € (65,56 € / kg) SU AMAZON
MR. PIC
Tris di Peperoncino Habanero - Prodotti al peperoncino Mr PIC® - Mr PIC®: il Peperoncino Toscano di qualità - Carmazzi: la più ampia linea di prodotti piccanti in Italia
64
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Prodotti realizzati dall'azienda agricola Carmazzi, gli specialisti italiani del peperoncino. La nostra azienda ha oltre un secolo di storia, 40 anni di esperienza nel settore e vanta una delle collezioni di varietà di peperoncini più ampia in Europa (oltre 1.500 varietà di peperoncino diverse in banca semi).
Peperoncino 100% italiano, coltivato in Toscana, biologico e tracciabile dal seme alla raccolta. Concentrati di peperoncino al 92%, non contiene conservati né coloranti ed è perfettamente equivalente al frutto fresco. La punta di un cucchiaino da caffè è sufficiente per aromatizzare oli, salse e sughi di ogni genere. Ideale anche per arricchire il sapore degli impasti di pane e pizza.
Habanero Giallo: è una delle cinque varietà principali dell’Habanero, il principe dei peperoncini, che ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero ha detenuto per molti anni il titolo di “peperoncino più piccante del mondo” ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome). L’Habanero Giallo si contraddistingue per le notevoli dimensioni e per i sentori floreali.
Habanero Rosso: è una delle cinque varietà principali dell’Habanero, il principe dei peperoncini, che ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero Red Savina ha detenuto per molti anni il titolo di “peperoncino più piccante del mondo” ed è una cultivar tipica della penisola dello Yucatan, probabilmente originaria de L’Avana (la capitale di Cuba, da cui prenderebbe il nome).
Habanero Chocolate: è una delle cinque varietà principali dell’Habanero, il principe dei peperoncini, che ha una piccantezza compresa tra 300.000 e 425.000 SHU. L’Habanero ha un’aroma inconfondibile, molto apprezzato dagli appassionati, che resiste bene a lavorazione e cottura e un sapore accostato spesso a quello della frutta, in particolare dell’albicocca. L’Habanero Chocolate, conosciuto anche come Black Congo, è originario della Giamaica e si caratterizza per il retrogusto di frutti tropicali.
22,99 € (85,15 € / kg) SU AMAZON
toscano