Pecorino Forma
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
29 maggio 2025
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino Coratino Fresco, 220g
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta elastica, di colore giallo paglierino e occhiatura rada
Sapore: leggermente sapido con aroma fragrante
E’ un formaggio a pasta semidura con consistenza elastica e occhiature rade dal colore giallo paglierino. Viene prodotto secondo la tecnologia tradizionale che prevede l’impegno di solo caglio naturale ed il controllo manuale delle principali operazioni come la lavorazione, la rottura, la cottura della cagliata, la messa in forma. Le forme più grandi erano destinate all’utilizzo come formaggio da grattugia mentre, oggi, si va affermando come prodotto da tavola.
Abbinamenti: piatti tipici pugliesi, vini rossi come Castel del Monte d.o.c, Aglianico del Vulture d.o.c. e altri uvaggi decisi
VEDI SU AMAZON
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino di Pienza Semistagionato, 200g
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta paglierina morbida e lievemente occhiata nel tipo rosso, più dura e granulosa nel tipo nero
Sapore: intenso ma dolce, non piccante
Pienza è la cittadina rinascimentale in provincia di Siena creata su committenza del papa quattrocentesco Pio II. Il territorio di produzione di questo pecorino toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore. Il pecorino di Pienza si produce in due tipologie: quello rosso semistagionato, colorato con succo di pomodoro come rivestimento protettivo, è più fresco, mentre la versione stagionata ha la crosta colorata di nero. Il sapore non è piccante, come in genere avviene nei pecorini, per l’uso di caglio di vitello invece che di capretto (in Toscana si era soliti un tempo servirsi addirittura di cagli vegetali).
Abbinamenti: Vini rossi corposi. Mostarda piccante di pere e mele cotogne. Pane “sciocco” toscano
VEDI SU AMAZON
Inke
1 kg (Mezza forma). Pecorino Lazzone prodotto in Sardegna. da Giuseppe Cugusi, proprietario dell'azienda agricola Sa Marchesa. Abilissimo pastore originario di Gavoi
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
A Pecorina Sotto L'Albero: Racconto Erotico Di Una Ventenne In Calore (Racconti Erotici)
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
Piersanti
Pecorino Vallesina Martarelli forma da 850gr, Formaggio nostrano tipico Marche, solo latte Italiano
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il Pecorino prodotto nella zona dei Monti Sibillini è tutelato da un Presidio Slow Food con lo scopo di riunire i pochi produttori rimasti.
Sono assenti conservanti e coloranti.
Ingredienti: Latte di Pecora PS, caglio, sale. LATTE ITALIANO
Carartteristiche: Pasta morbida con una buona occhiellatura, sapore deciso e colore paglierino.
Stagionatura: 30/90 giorni in relazione alla forma
Conservazione: +4/8 °C , si consiglia di tenere a temperatura ambiente 1 ora prima di consumare.
Formato prodotto: 850 gr (circa).
22,90 € (26,94 € / kg) SU AMAZON
Inke
0.75 kg (1/4 di forma) - Pecorino sardo Dop maturo prodotto dai casari di Sepi Formaggi, Marrubiu, Sardegna
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
0.75 kg (1/4 di forma) - Pecorino sardo Dop maturo
Pecorino semicotto semistagionato
Prodotto in Sardegna
26,99 € SU AMAZON
Pecorino Toscano DOP
Pecorino Toscano DOP - Forma Intera - 2.3 Kg.
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
- 1 Pecorino Toscano Dop, formaggio di Pecora Forma intera, peso di Kg. 2.3
Il Pecorino Toscano DOP a pasta tenera, ha un periodo di maturazione minimo di 20 giorni (ma normalmente è prolungato fino a 45/60 giorni) e un peso che rimane intorno ai 2 Kg.
Il Pecorino Toscano fresco è un formaggio morbido, che profuma ancora di latte, molto adatto a un pubblico giovane e a chi ama i sapori delicati.
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte
Consegna 1/2 giorni
54,00 € (27,00 € / kg) SU AMAZON
Pecorino Toscano DOP
Pecorino Toscano DOP - Mezza forma 1,1 kg
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
1 Pecorino Toscano Dop, formaggio di Pecora mezza forma, peso di Kg. 1,1
Sua ‘maestà’ il Pecorino Toscano è prodotto esclusivamente con latte di pecora proveniente da pascoli della regione Toscana o da altri territori limitrofi come stabilito dal Disciplinare di produzione
Il Pecorino Toscano è un formaggio morbido, che profuma ancora di latte, molto adatto a un pubblico giovane e a chi ama i sapori delicati.
Allergeni: Latte e prodotti a base di latte
Consegna 1/2 giorni
39,00 € (35,45 € / kg) SU AMAZON
Pecorino Toscano DOP
Pecorino Toscano DOP - Formaggio di Pecora Stagionato - Forma intera 1.6 kg
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Stagionatura: 120 Giorni
Ingredienti: latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici autoctoni
Allergeni: latte
spedito con ghiaccio secco
Prodotti 100% made in Italy
53,20 € (26,60 € / kg) SU AMAZON
PINNA
Formaggio Pecorino Sardo "Brigante" forma 1,5 kg.
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
forma pecorino
pecorino forma intera
forma di pecorino
forma pecorino romano
pecorino romano forma
pecorino
forma di pecorino romano
pecorino romano forma intera