Pecorino Di Pienza
I 10 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento:
13 ottobre 2025
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Fresco Morbido
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza fresco] Formaggio a pasta morbida matura per 10 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore dolce con delicate note di latte appena munto.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini spumanti e birre artigianali.
38,00 € (29,23 € / kg) SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato Morchiato
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato] Formaggio a pasta dura stagionato almeno 4 mesi. Forma da circa 1,3 Kg.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Profumo e sapore intensi con buona sapidità, ideale l’abbinamento con vini bianchi e rossi di media struttura.
[In cucina] Ottimo per taglieri, si abbina a vini rossi di buona struttura.
43,00 € (33,08 € / kg) SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Semistagionato
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza semistagionato] Formaggio a pasta semidura stagionato almeno 40 giorni.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore leggermente sapido con delicate note erbacee, ideale l'abbinamento con birra artigianale.
✔️[In cucina] Ottimo per farcire sandwich, si abbina a vini bianchi e rossi giovani.
41,00 € (29,29 € / kg) SU AMAZON
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino di Pienza Semistagionato, 200g
91
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta paglierina morbida e lievemente occhiata nel tipo rosso, più dura e granulosa nel tipo nero
Sapore: intenso ma dolce, non piccante
Pienza è la cittadina rinascimentale in provincia di Siena creata su committenza del papa quattrocentesco Pio II. Il territorio di produzione di questo pecorino toscano è l’area circostante delle “crete senesi”, basse colline tondeggianti che offrono pascoli poveri ma ottimi per le pecore. Il pecorino di Pienza si produce in due tipologie: quello rosso semistagionato, colorato con succo di pomodoro come rivestimento protettivo, è più fresco, mentre la versione stagionata ha la crosta colorata di nero. Il sapore non è piccante, come in genere avviene nei pecorini, per l’uso di caglio di vitello invece che di capretto (in Toscana si era soliti un tempo servirsi addirittura di cagli vegetali).
Abbinamenti: Vini rossi corposi. Mostarda piccante di pere e mele cotogne. Pane “sciocco” toscano
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza Marzolino al Peperoncino
87
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio con peperoncino
30,00 € (37,50 € / kg) SU AMAZON
Quattro Colli
Quattro Colli Pecorino Romano DOP, 50 Gr.
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Sempre equilibrato
Un perfetto complemento alle tue creazioni culinarie
Fresco di grattugia
Formaggio 100% italiano
Il prodotto non contiene additivi, coloranti, conservanti e aromi
VEDI SU AMAZON
Luigi Guffanti 1876
Luigi Guffanti, Pecorino Coratino Fresco, 220g
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Aspetto e consistenza: pasta elastica, di colore giallo paglierino e occhiatura rada
Sapore: leggermente sapido con aroma fragrante
E’ un formaggio a pasta semidura con consistenza elastica e occhiature rade dal colore giallo paglierino. Viene prodotto secondo la tecnologia tradizionale che prevede l’impegno di solo caglio naturale ed il controllo manuale delle principali operazioni come la lavorazione, la rottura, la cottura della cagliata, la messa in forma. Le forme più grandi erano destinate all’utilizzo come formaggio da grattugia mentre, oggi, si va affermando come prodotto da tavola.
Abbinamenti: piatti tipici pugliesi, vini rossi come Castel del Monte d.o.c, Aglianico del Vulture d.o.c. e altri uvaggi decisi
VEDI SU AMAZON
Ferrari
Ferrari Gran Mix al Pecorino, 100g
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Un mix equilibrato ed estremamente versatile
Usalo per arricchire i piatti tipici della tradizione culinaria italiana
Pratica confezione richiudibile
Confezionato in atmosfera protettiva
Conservare in frigorifero a +4/+6 C
VEDI SU AMAZON
il Viaggiator Goloso
Il Viaggiator Goloso Pecorino Romano DOP, 200g
73
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pecorino ottimo per pasta cacio e pepe
Crosta non edibile
Confezione da 200 g
VEDI SU AMAZON
Fattoria Buca Nuova
Fattoria Buca Nuova Pecorino di Pienza stagionato in Fossa
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️[Pecorino di Pienza stagionato in Fossa] Formaggio a pasta dura stagionato nelle fosse di Sogliano al Rubicone.
✔️[Latte italiano] Pecorino prodotto con solo latte proveniente da allevamenti italiani selezionati.
✔️[Gusto autentico] Sapore particolarmente deciso, complesso, leggermente piccante, sentore di pecora e fieno.
✔️[In cucina] Ottimo a fine pasto, si abbina a vini strutturati.
54,00 € (43,20 € / kg) SU AMAZON