Monocultivar
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
13 maggio 2025
Le Terre di Colombo
Le Terre di Colombo – Olio extravergine di oliva, 100% italiano, monocultivar Leccino, 500 ml
Spedizione gratuita
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
In bottiglia "Biolio" da 500 ml
Prodotto in Italia con olive coltivate sul territorio; raccolto e lavorato esclusivamente mediante procedimenti meccanici; estratto a freddo
La bottiglia in vetro scuro protegge l'olio dall'ossidazione e ne protegge le qualità e proprietà organolettiche
Aroma fruttato e ben bilanciato
Leggermente piccante e con un retrogusto erbaceo
Visita il nostro BRAND STORE per scoprire tutta la selezione Le Terre di Colombo: link diretto sotto al titolo prodotto
Un olio monocultivar è composto al 100% da un solo tipo di oliva. Ogni cultivar italiana ha caratteristiche uniche che sono legate al territorio a cui appartiene
13,99 € (27,98 € / l) SU AMAZON
ALBORI
ALBORI Peranzana - NUOVO 2024/25 Olio Extravergine di Oliva Italiano 5 Litri Estratto Freddo, Olio di Oliva con 100% Olive Monocultivar, Sapore Deciso per Pesce Carne Verdura con Versatore Antispreco
Spedizione gratuita
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PREGIATO MONOVARIETALE PERANZANA: A bassissima acidità ed elevata concentrazione di polifenoli, è ottenuto dalla spremitura di olive selezionate dai nostri contadini di fiducia, spremuto a freddo a flusso continuo con temperatura di molitura controllata a 25°. La variante Bag in Box è dotata di beccuccio dosatore antispreco con sistema salvagoccia che agevola il travaso. Il formato preserva aromi e profumi per una migliore conservazione, il tutto in materiali eco-sostenibili
PRODUZIONE MONOCULTIVAR 100% OLIVE PERANZANA: Albori Monocultivar è ottenuto da olive 100% Peranzana, una cultivar pregiata presente prevalentemente sul territorio ristretto di Torremaggiore (Foggia) che viene raccolta a inizio novembre. Olive molite entro 8 ore dalla raccolta
PERFETTO PER PESCE, CARNE BIANCA, VERDURA E COTTURE A CRUDO: Il suo sapore deciso lo rende perfetto per pesce e carni bianche e per piatti dalla cottura breve, meglio se a crudo
AROMA DECISO ED EQUILIBRATO: Olio deciso e perfettamente equilibrato negli aromi amaro e piccante, caratterizzato da un fruttato medio, ma allo stesso tempo di carattere e personalità. Sprigiona intensi profumi vegetali, di pomodoro e di carciofo, leggermente agrumato
ALBORI, QUALITÀ E TRADIZIONE: Alle origini di un buon olio extravergine di oliva risiedono due ingredienti, ossia l’ulivo e la mano esperta di chi sa come trattarlo. Albori punta a esaltare questi elementi, insieme alla valorizzazione del territorio di provenienza
90,00 € (18,00 € / l) SU AMAZON
MURAGLIA ANTICO FRANTOIO
Olio Extra Vergine di Oliva Muraglia Monocultivar Coratina: Denocciolato e Intenso 500 ml x 2
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
TERRE ROSSE
Terre Rosse - Olio Extravergine di Oliva Biologico Spremuto a Freddo - Monocultivar Moraiolo - Certificazioni DOP Umbria Colli Assisi Spoleto e Kosher/P - Campagna Olearia 2024-3 Bottiglie 500 ml
89
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
L’olio extravergine di oliva italiano biologico Terre Rosse è un monocultivar di Moraiolo prodotto in Umbria dall’Azienda Agraria Hispellum. La qualità è riconosciuta dalle certificazioni DOP Umbria Colli Assisi Spoleto e Kosher/P. Campagna Olearia 2024. Formato 500 ml.
La coltivazione è biodinamica, senza l’uso di diserbanti e fitofarmaci. L’olio biologico è sottoposto a costanti e rigorosi controlli e viene garantita l’autenticità e la tracciabilità.
Le olive sono raccolte esclusivamente a mano e sistemate in contenitori areati. La spremitura avviene a freddo entro 6 ore dalla raccolta e l’olio è conservato in serbatoi di acciaio inossidabile.
Il colore è verde con toni giallo dorati. Il profumo è fruttato intenso con spiccati sentori erbacei. Il sapore è corposo con gusto fruttato verde, piccante e pungente in gola.
Ottimo sulle bruschette, è ideale per piatti sia sapidi e di buona struttura (carni alla griglia, arrosti, zuppe di legumi, pasta e fagioli), che dolciastri (patate o zuppe di porri o cipolle).
30,00 € (20,00 € / l) SU AMAZON
CENTONZE
Centonze - Olio Extra Vergine di Oliva - Biologico Monocultivar - Bottiglia Biolio 1Litro
Spedizione gratuita
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico, prodotto in Sicilia, Castelvetrano.
Varietà olive Nocellara del Belice.
Olio ad elevatissima densità e velatura. Colore verde intenso con riflessi giallo oro.
Speziato ed erbaceo, netto e persistente. Sapore fruttato medio, rotondo e pieno.
Grande equilibrio con retrogusto di pomodoro e mandorla dolce.
Si presta alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto ma anche sulle minestre di legumi, le carni bianche e tutti i piatti a base di verdure.
25,59 € (25,59 € / unità) SU AMAZON
Manfredi Barbera
Olio Extra Vergine di Oliva Denocciolato Monocultivar Nocellara Lorenzo N° 5 500 ml
81
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Questa monocultivar prodotta con olive verdi della varietà Nocellara, coltivate in alta collina e accuratamente denocciolate, dà vita a un olio dal profumo tenue e dal gusto soave e delicato con una particolare densità
L'estrazione dellolio dalla sola polpa delle olive da vita ad un prodotto privo di tannini, presenti nel nocciolo, e di amari presenti nella piccola mandorla situata all'interno del nocciolo
Grande dolcezza e sensuale aroma fanno di quest'olio il miglior partner del miglior pasticcere! Ideale anche sui piatti a base di pesce.
Dedicata a tre generazioni della famiglia Barbera, la linea Lorenzo rappresenta la sintesi più alta della produzione di olio di extra vergine di oliva della Manfredi Barbera e Figli, una perfetta summa dei valori migliori che da sempre animano lazienda e della naturale propensione all'innovazione e all'alta tecnologia del frantoio sperimentale di Custonaci
26,49 € (52,98 € / l) SU AMAZON
CENTONZE
Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Monocultivar Nocellara del Belice 500 ml
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
L'olio extra vergine di oliva Biologico monocultivar Nocellara del Belice Centonze è ottenuto da olive biologiche coltivate all’interno dell’azienda Case di Latomie.
Si distingue per il suo fruttato medio, rotondo e pieno e per la sua particolare densità e velatura.
Per il suo profumo erbaceo e la sue dolcezza inaspettata, si presta alla cucina a base di pesce sia crudo che cotto ma anche sulle minestre di legumi, le carni rosse e tutti i piatti a base di verdure
l’azienda agricola Centonze è stata dichiarata nel Maggio del 2015 “Presidio Slow Food dell’Olio Extra Vergine di Oliva
26,52 € (53,04 € / l) SU AMAZON
Oleificio Mallia
Oleificio Mallia Primaluce Olio Extravergine di Oliva 5 litri monocultivar Biancolilla Olio di oliva estratto a freddo 2024/2025
77
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Olio di oliva extravergine italiano monocultivar ottenuto solo dalla pregiata varietà di olive BIANCOLILLA – Primaluce è il nostro primo olio extravergine di oliva italiano di categoria superiore.
Stocchiamo il nostro olio extra vergine di oliva in silos di acciaio sotto azoto prima di imbottigliarlo ottenendo un olio extravergine fruttato medio, dal gusto intenso e persistente all’olfatto.
Ricco di polifenoli e acidi grassi monoinsaturi, fa bene al cuore, mantiene basso il colesterolo, evita i picchi glicemici dopo i pasti ed è uno degli ingredienti principali della dieta mediterranea
Olio evo italiano le olive vengono spremute a freddo nel nostro frantoio entro le 8 ore dalla raccolta ciò fa di questo Olio extravergine di oliva siciliano un olio d'oliva bio di qualità superiore
Dal colore giallo dorato, Primaluce sprigiona i sapori e i profumi della terra siciliana e la genuinità delle cose buone di una volta Oleificio Mallia: la passione per l'olio di oliva da 3 generazioni
85,00 € (17,00 € / l) SU AMAZON
Frantoio Galioto
Olio EVO Monocultivar Biancolilla Castel di Lego 750ml
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
olio evo monovarietale
100% Biancolilla
Fruttato leggero
La cultura dell'olivo nelle province di Siracusa, Ragusa e Catania rappresenta la prima attività agricola. Frantoio Galioto a Ferla, nel siracusano, rappresenta una delle realtà più floride che opera nel settore da ben quattro generazioni. La passione per questo lavoro ha spinto la famiglia Galioto ad innovare sempre di più senza rinunciare alla tradizione, questo garantisce a Frantoio Galioto la produzione di un olio extravergine di grande genuinità e qualità. Tra le varietà più coltivate in az
100% Olio extravergine di oliva ottenuto in Italia da olive raccolte e frante in Italia
22,90 € (30,53 € / l) SU AMAZON
Le Terre di Colombo
Le Terre di Colombo – Olio extravergine di oliva, monocultivar Arbequina, prodotto UE, 500 ml
33% Sconto
Spedizione gratuita
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
In bottiglia "Biolio" da 500 ml
Da olive raccolte e lavorate esclusivamente mediante procedimenti meccanici; estratto a freddo
La bottiglia in vetro scuro protegge l'olio dall'ossidazione e ne protegge le qualità e proprietà organolettiche
Un aroma fruttato leggero, ma avvolgente
Note amarognole e speziate
Visita il nostro BRAND STORE per scoprire tutta la selezione Le Terre di Colombo: link diretto sotto al titolo prodotto
Un olio monocultivar è composto al 100% da un solo tipo di oliva. Ogni cultivar italiana ha caratteristiche uniche che sono legate al territorio a cui appartiene
9,10 € (18,20 € / l) SU AMAZON
monocultivar coratina
olio monocultivar