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Magnum Rosso Toscano

I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento: 27 giugno 2025
Azienda Agricola Marchesi Antinori
Azienda Agricola Marchesi Antinori
Antinori Tignanello 2022 Magnum, Toscana IGT, Vino Rosso Toscano, 13,5% vol, 1,5 L
star

96

QUALITÀ SUPERIORE

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#2

  • Note: Rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso è maturo, con note di frutta scura e sottofondo fresco nel finale; predomina la polpa di prugna insieme a sentori di ciliegia, andando con progressione ed equilibrio verso note di liquirizia e menta. Al gusto ha prontezza e disponibilità, è ricco e armonioso. Ottimo al palato, grazie all’acidità e alla strutturata morbidezza dei tannini. Il retrogusto è ricco, sapido e caratterizzato da una dolce persistenza.
  • Abbinamenti: A tutto pasto, si esalta con ricchi piatti a base di carne. Arrosti e brasati anche a base di selvaggina.
  • Consigli: Servire ad una temperatura di 16-18°C. Utilizzare come bicchiere un calice ampio, ideale per tutti i vini bianchi caratterizzati da buona struttura ed intensità.
  • Formato: Vino rosso della Tenuta Tignanello, da vitigni sangiovese 80%, cabernet sauvignon 15%, cabernet franc 5%. Bottiglia da 1500 ml con gradazione alcolica del 13,5% vol.
  • Cantina: Tenuta Tiganello, si trova nel cuore della regione del Chianti Classico, con una tradizione che risale a oltre 600 anni fa. Nota per aver contribuito alla nascita del movimento del "Super Tuscan". È diventato celebre negli anni '70 grazie alla produzione di un vino innovativo. Questo approccio ha contribuito a creare un vino di alta qualità, che ha ottenuto riconoscimenti internazionali.
  • 350,00 € (466,67 € / l) SU AMAZON
Tenuta San Guido
Tenuta San Guido
Tenuta San Guido Bolgheri Doc Sassicaia 2018 Magnum, Vino Rosso Toscano, 14% vol, 1,5 L
star

92

QUALITÀ OTTIMA

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#3

  • Note: Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.
  • Abbinamenti: "Sassicaia" si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.
  • Consigli: Servire ad una temperatura di 16-18°C. Utilizzare come bicchiere un calice ampio, ideale per tutti i vini rossi caratterizzati da buona struttura ed intensità, che necessitano di ossigenazione per aprirsi completamente.
  • Formato: Vino rosso toscano, da vitigni cabernet sauvignon 85% e cabernet franc 15%. Bottiglia da 1500 ml con una gradazione alcolica del 14% vol.
  • Cantina: nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino, considerato uno dei migliori vini al mondo, il Sassicaia. Dal 1968 – anno in cui è stata commercializzata la prima annata – il Sassicaia ha raggiunto a livello mondiale una fama inaspettata, crescente di anno in anno.
  • 1.150,00 € (766,67 € / l) SU AMAZON
Biondi Santi Tenuta Greppo
Biondi Santi Tenuta Greppo
Biondi Santi Brunello di Montalcino DOCG 18 Magnum, Vino Rosso Toscano, 100% Sangiovese Grosso, 13,5% vol, Cassetta in legno 1,5 L
star

81

QUALITÀ BUONA

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#6

  • Note:Calice rubino luminoso. All'olfatto, un bouquet complesso ed elegante e un profilo che si espande e muta minuto dopo minuto. Primo naso cesellato di fiori delicati e spezie dolci, seguiti poi da un lieve frutto, un tocco di zenzero e una punta di verbena e di menta. Sorprendono la voce minerale e le note di tabacco in chiusura.
  • Abbinamenti: Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi-Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.
  • Vigneti: Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un'età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è un Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia.
  • Formato: Vino rosso di Toscana da servire ad una temperatura di 16-18°C. Bottiglia da 1500 ml con una gradazione alcolica del 13,5%.
  • Cantina: Biondi Santi è una storica e importante casa vinicola italiana, al suo fondatore si deve la creazione del Brunello di Montalcino e all'ideazione della parola Brunello. Nata nella seconda metà dell'ottocendo Clemente Santi iniziò a coltivare un tipo particolare di Sangiovese, e li si rese conto che il vino prodotto da quelle uve con gli anni migliorava. Da qui la storia di questa cantina non si è mai fermata, diventando un'eccellenza italiana.
  • 507,50 € (338,33 € / l) SU AMAZON