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Magnum Rosso Toscano

I 10 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento: 9 ottobre 2025
Tenuta San Guido
Tenuta San Guido
Tenuta San Guido Bolgheri Doc Sassicaia 2018 Magnum, Vino Rosso Toscano, 14% vol, 1,5 L
star

94

QUALITÀ OTTIMA

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#3

  • Note: Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.
  • Abbinamenti: "Sassicaia" si sposa deliziosamente a secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.
  • Consigli: Servire ad una temperatura di 16-18°C. Utilizzare come bicchiere un calice ampio, ideale per tutti i vini rossi caratterizzati da buona struttura ed intensità, che necessitano di ossigenazione per aprirsi completamente.
  • Formato: Vino rosso toscano, da vitigni cabernet sauvignon 85% e cabernet franc 15%. Bottiglia da 1500 ml con una gradazione alcolica del 14% vol.
  • Cantina: nome della Tenuta San Guido è inestricabilmente legato alle origini di un celebre vino, considerato uno dei migliori vini al mondo, il Sassicaia. Dal 1968 – anno in cui è stata commercializzata la prima annata – il Sassicaia ha raggiunto a livello mondiale una fama inaspettata, crescente di anno in anno.
  • 1.150,00 € (766,67 € / l) SU AMAZON
Biondi Santi Tenuta Greppo
Biondi Santi Tenuta Greppo
Biondi Santi Brunello di Montalcino DOCG 18 Magnum, Vino Rosso Toscano, 100% Sangiovese Grosso, 13,5% vol, Cassetta in legno 1,5 L
star

80

QUALITÀ BUONA

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#6

  • Note:Calice rubino luminoso. All'olfatto, un bouquet complesso ed elegante e un profilo che si espande e muta minuto dopo minuto. Primo naso cesellato di fiori delicati e spezie dolci, seguiti poi da un lieve frutto, un tocco di zenzero e una punta di verbena e di menta. Sorprendono la voce minerale e le note di tabacco in chiusura.
  • Abbinamenti: Vino delle grandi occasioni, il Brunello di Montalcino di Biondi-Santi si accompagna splendidamente a raffinate preparazioni a base di carne, anche arrosto. Impossibile non goderne anche a fine pasto, da solo.
  • Vigneti: Proveniente dai vigneti della storica tenuta di famiglia che hanno un'età compresa tra i 15 ed i 30 anni, è un Brunello che matura per 36 mesi rigorosamente in sole grandi botti di rovere di Slavonia.
  • Formato: Vino rosso di Toscana da servire ad una temperatura di 16-18°C. Bottiglia da 1500 ml con una gradazione alcolica del 13,5%.
  • Cantina: Biondi Santi è una storica e importante casa vinicola italiana, al suo fondatore si deve la creazione del Brunello di Montalcino e all'ideazione della parola Brunello. Nata nella seconda metà dell'ottocendo Clemente Santi iniziò a coltivare un tipo particolare di Sangiovese, e li si rese conto che il vino prodotto da quelle uve con gli anni migliorava. Da qui la storia di questa cantina non si è mai fermata, diventando un'eccellenza italiana.
  • 507,50 € (338,33 € / l) SU AMAZON
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
TENUTA DI GHIZZANO Venerosi Pesciolini
Tenuta di Ghizzano - Nambrot 2017 - Vino rosso IGT Costa Toscana, 20 vendemmie, biologico, bottiglia Magnum 1,5 lt
star

74

QUALITÀ BUONA

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#8

  • NAMBROT: È il vino di ricerca della Tenuta di Ghizzano. Nasce con l’annata 1996 da uve Merlot e si evolve negli anni come blend insieme al Cabernet Franc e al Petit Verdot dimostrando la potenza, il calore e il carattere che il nostro territorio può espimere. Prende il nome dal fondatore della famiglia Venerosi, che si chiamava Nambrot e che visse nell’830.
  • DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA: Le uve del Nambrot vengono vendemmiate a mano e con una ulteriore selezione dei grappoli sul tavolo di scelta. A seguito di una soffice pigio-diraspatura avviene la fermentazione con lieviti indigeni in tini di legno aperti, a una temperatura controllata di 28°C e 30°C. Il vino subisce una maturazione per 18 mesi in botti di rovere francesi da 225 lt di 1° e 2° passaggio.
  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino scuro. Al naso esprime note che richiamano la ciliegia e mora in confettura, mirto, china, caffè, tracce di sottobosco. Al palato è caratterizzato dalla giusta acidità ed equilibrio, domina una matrice balsamica. Il finale è lungo e persistente.
  • ABBINAMENTI E PRESENTAZIONE: Perfetto per accompagnare piatti con ragù di carne ed arrosti, è ideale in abbinamento a selvaggina e carni in umido. Temperatura di servizio: 16° - 18°C.
  • TENUTA DI GHIZZANO: Ghizzano è un borgo storico immerso nelle colline pisane, a circa 50 km a sud di Pisa. È qui che la tenuta della famiglia Venerosi Pesciolini è stata originariamente fondata nel 14° secolo. La Tenuta di Ghizzano segue un percorso di agricoltura Biologica e Biodinamica certificata, con un'estrema cura nella produzione, nel rispetto della natura, della tradizione e del territorio.
  • 104,00 € (69,33 € / l) SU AMAZON
Le Cimate
Le Cimate
Le Cimate Montefalco Sagrantino DOCG 2017 Magnum 1,5l. in Casetta Legno | Vino Rosso Umbria, Montefalco | Bottiglia Astucciata 1500 ml.
star

70

QUALITÀ BUONA

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#9

  • Caratteristiche organolettiche: Colore limpido luminoso e consistente. Al naso invitante, con sentori di prugna e ciliegia. Avvolgente, caldo e morbido in bocca. Si abbina bene con carne di vitello.
  • Vinificazione: Le diverse varietà vengono raccolte e vinificate in epoche diverse. La fermentazione viene effettuata in serbatoi di acciaio a temperature controllate di 25 °C. La macerazione con le bucce ha una durata di 15-20 gg durante la quale vengono effettuate tre rimontaggi al dì. Matura in barriques francesi e botti di rovere per 12-18 mesi, matura 12 mesi in bottiglia.
  • La nostra cantina nasce nel 2011 dal desiderio di Paolo Bartoloni di intraprendere una nuova avventura, sul solco della tradizionale passione per la viticoltura che da sempre caratterizza la famiglia Bartoloni, dedita all’agricoltura sin dal 1800.
  • Alla costruzione della cantina hanno partecipato tre generazioni di Bartoloni: il nonno Cavalier Paolo che ha dedicato la sua vita all’agricoltura, essendo stato anche presidente della cantina sociale dei Colli Spoletini per più di 20 anni; il figlio ing. Giovanni che ha avuto il coraggio di credere in questo investimento realizzando una delle più moderne cantine presenti nella zona, il nipote Paolo che dedicherà la vita al vino prendendosi cura della Cantina Le Cimate.
  • Il comune di Montefalco è famoso soprattutto per gli straordinari vini che qui si producono, come il Montefalco Sagrantino Passito DOCG, da cui deriva il Montefalco Sagrantino secco DOCG con la caratteristica dei suoi tannini molto pronunciati e il Montefalco Rosso DOC. Oltre a questi vini, sono presenti anche i grandi bianchi di alto valore enologico, tipo il Trebbiano Spoletino DOC.
  • 59,90 € (39,93 € / l) SU AMAZON