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Louis Roederer Champagne Cristal 2014

I 10 migliori prodotti di dicembre 2025
Ultimo aggiornamento: 27 dicembre 2025
Louis Roederer
Louis Roederer
Louis Roederer Cristal Rosé Champagne Brut 2014, Champagne Millesimato Astucciato, Champagne Cristal, 12% vol, 750 ml
star

85

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • Note: Colore rosa tenue con riflessi luminosi e brillanti. Il perlage è molto fine e delicato. Profilo olfattivo raffinato, con profumi floreali, aromi d’agrumi, piccoli frutti di bosco, note di pasticceria, frutta secca, delicati ricordi di morbide spezie orientali, sensazioni iodate e minerali. Il sorso è di grande armonia gustativa, elegante e vellutato, con aromi estremamente delicati.
  • Abbinamenti: Champagne perfetto da abbinare a tartare di pesce, pesce affumicato, pesce e crostacei al vapore, carni bianche e formaggi freschi.
  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce per il mosto di Pinot Nero, unita alla tecnica dell’infusione che consiste nella colatura di parte del mosto di Chardonnay nella massa di Pinot Nero. Fermentazione alcolica in acciaio e, per il 17%, in tini di legno, con svolgimento di malolattica per il 16%. Rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Champenoise.
  • Consigli: Vino perfetto da bere subito, ma può evolvere bene se tenuto a riposare in cantina. Da servire ad una temperatura di 10-12°C. Utilizzare come bicchiere il Ballot Flute, ideale per champagne e spumanti metodo classico.
  • La storia: Cuvée iconica della maison, creata per la prima volta nel 1876 per lo Zar di Russia, Cristal è realizzata a partire da 45 luoghi-dits eccezionali, distribuiti su 7 Grands Crus della Montagne de Reims, della Vallée de la Marne e della Côte des Blancs.
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Generico
Generico
Louis Roederer - Champagne Cristal Rosé 2014 con astuccio - 75 cl
star

82

QUALITÀ AFFIDABILE

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#6

  • ANNO 2014 : Valzer climatico a tre tempi, con forti contrasti, netti e incisivi! Primavera magnifica e secca che termina con un giugno canicolare; estate autunnale, fresca e piovosa; settembre caldo, soleggiato e molto secco… degno di un mese di agosto. La "chiave" del millesimo risiede sia nei suoli che nel lavoro dei viticoltori: le marne, vincenti, perché più drenanti, in fascia bassa del pendio, hanno permesso di smaltire gli eccessi d'acqua dell'estate e limitare gli eccessi di vigoria… saranno rivelate dalle nostre pratiche viticole, sempre più virtuose, permettendo di andare ancora oltre nella ricerca dell’equilibrio degli acini e della maturità.
  • ASSEMBLAGGIO : Elaborato a partire da circa il 55% di Pinot Nero e il 45% di Chardonnay, di cui il 20% di vini vinificati in botti di rovere, Cristal Rosé deriva dal metodo della saignée dopo una macerazione a freddo. L'affinamento medio in cantina è di 6 anni.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE : L'intensità aromatica si percepisce già all'attacco in bocca, con una rotondità imponente e sapori delicati e dolci di fiori bianchi, frutti rossi, caramello e torta Tatin. La consistenza rotonda, ampia e raffinata dell'inizio bocca, tipica della casa Louis Roederer, è sostenuta da una struttura vinoso, senza essere corposa, e da una bella freschezza che conferisce una sensazione di grande finezza e rafforza la precisione di questo vino.
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