Il Provolone Del Monaco
I 10 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento:
12 ottobre 2025
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco DOP dei Monti Lattari fetta da circa 500 gr
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
I QUADERNI DEL GUSTO
Guida gastronomica di Vico Equense. Il provolone del monaco
Spedizione gratuita
96
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
104,00 € (34,67 € / kg) SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco Kg. 3
90
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il provolone del Monaco ottenuto dal latte di vacche, è un prodotto tipico di Agerola è stagionato 6 mesi in grotta La pezzatura delle forme dopo la stagionatura può essere di un minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg. Gastronomia e vini consigliati ; consigliato ;abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati. Il suo consumo; da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
103,00 € (34,33 € / kg) SU AMAZON
La Campania dei Sapori
Provolone del Monaco DOP dei Monti dei Lattari da circa 3 kg
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Il provolone del Monaco è ottenuto dal latte delle vacche.
rodotto tipico Campano e si ottiene da una stagionatura di almeno 6 mesi in grotta
La pezzatura delle forme dovrà essere tale che, a termine stagionatura, abbiano un peso minimo di 2,5 kg ed uno massimo di 8 kg.
E' consigliato l'abbinamento con a vini rossi molto corposi e invecchiati.
Il suo consumo è da sempre destinato alle tavole nobili dove viene apprezzato per il suo sapore rotondo, morbido e ben caratterizzato.
122,00 € (40,67 € / kg) SU AMAZON
Provolone del Monaco
Provolone del Monaco - Rebanada 500 gr. - Oferta 6 Piezas
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provolone del Monaco - Fetta 500 Gr. - Offerta 6 pezzi
Tipo di prodotto: ALIMENTARE
Marca: Perrusio
128,90 € (42,97 € / kg) SU AMAZON
Speciale Italia
Cesti Natalizi Speciale Italia – Cesto Natalizio Gastronomico Umbria e Dintorni, Confezione Regalo Natale con Prodotti Alimentari Tipici della Regione Umbria, 10 pezzi
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
IDEA REGALO: riposti all’interno di una tipica cassetta, gli articoli di norcineria che compongono il cesto alimentare Umbria e Dintorni, sono un’idea regalo unica ed originale per le festività e per tutte le ricorrenze
SALUMI UMBRI DI NORCIA: questo cesto alimentare include una selezione pregiata di salumi provenienti dal cuore dell'Umbria, precisamente dal celebre paese di Norcia. Noti per la loro eccellenza i salumi nursini sono realizzati con metodi artigianali tramandati da generazioni. Un viaggio gastronomico tra sapori autentici e genuini perfetto per gli amanti della buona tavola
CONFEZIONAMENTO A MANO: la composizione delle nostre confezioni regalo è interamente realizzata a mano: ci occupiamo di selezionare, riempire, infiocchettare ed etichettare, rendendo così ogni cesto unico e pregiato
MADE IN ITALY: Speciale Italia valorizza il nostro Paese e per realizzare le sue composizioni utilizza esclusivamente prodotti realizzati in Italia. Ogni articolo proviene da produttori locali, assicurando la massima qualità e autenticità. Scegliendo Speciale Italia sostieni le tradizioni e l'eccellenza della gastronomia italiana. Perfetto per chi desidera un'esperienza culinaria genuina e ricca di sapori nostrani
L'AZIENDA: Speciale Italia nasce in Umbria e nel corso degli anni si è sempre più specializzata nella creazione e composizione di cesti regalo e prodotti gastronomici. Tramite i suoi prodotti di qualità vuole trasmettere la grande passione di una famiglia verso il lavoro autentico e genuino, con confezioni create dalle sapienti mani di professionisti. Assapora subito il gusto divino dei nostri prodotti e immergiti nel piacere unico!
64,90 € (64,90 € / unità) SU AMAZON
Azbuy
Provola Affumicata di Agerola kg. 1
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Provola affumicata di Agerola, tipica dei Monti Lattari sulla penisola Sorrentina
Produzione fresca giornaliera
Da consumare così com'è, o accompagnata con pomodoro di Sorrento, o con delizioni contorni
Da sciogliere anche in padella con la passata di pomodoro e mangiarla filante
23,90 € (23,90 € / kg) SU AMAZON
Salumi Pasini
Formaggio Nero di Sicilia | Formaggio di capra e pecora | Tipico Siciliano | 450 gr | Affinato in crosta con pepe nero
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️【Formaggio Nero di Sicilia】- Formaggio tipico siciliano prodotto a partire da latte di pecora e capra pastorizzato, che viene affinato in crosta naturale con olio extravergine di oliva e viene poi spolverato con pepe nero appena macinato
✔️【Latte italiano】- Formaggio prodotto con latte italiano di pecora e capra. Un prodotto unico nel suo genere dal profumo intenso e profumato e dal sapore speziato e caratteristico
✔️【Consigli di conservazione】- Una volta aperto il prodotto consigliamo di conservarlo in frigorifero avvolgendolo in pellicola per alimenti, carta per alimenti oppure in uno canovaccio di cotone in modo che mantenga la sua umidità
✔️【Alta Qualità】- Garantiamo la Massima Freschezza di tutti i prodotti e la Conservazione e Spedizione per mantenere la loro integrità
✔️【Formaggio Tipico Siciliano】- Formaggio stagionato, forma di 450 gr ottimo per un aperitivo accompagnato da miele, marmellate o confetture in generale accompagnato da verdure fresche, perfetto per ogni stagione
18,90 € SU AMAZON
Salumi Pasini
Formaggio Foglie di Noce | Pecorino stagionato in foglie di noce | 500 gr | Con latte di pecora 100% italiano
65
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✔️【Formaggio Foglie di Noce】- Formaggio tipico della provincia di Siena prodotto a partire da latte di pecora, stagionato in foglie di noce
✔️【Gusto Sopraffino】- Formaggio di latte di pecora. La crosta è caratterizzata da un profumo di noce appena sgusciata e di sottobosco. Il formaggio ha un sapore caratteristico di formaggio stagionato
✔️【Massima Genuinità】- Prodotto con latte di pecora 100% italiano e si presenta con una pasta compatta e di color paglierino. Una volta aperto il prodotto consigliamo di conservarlo in frigorifero avvolgendolo in pellicola per alimenti, carta per alimenti oppure in uno canovaccio di cotone in modo che mantenga la sua umidità
✔️【Alta Qualità】- Garantiamo la Massima Freschezza di tutti i prodotti e la Conservazione e Spedizione per mantenere la loro integrità
✔️【Formaggio Tipico Toscano】- Formaggio stagionato in Foglia di Noce, forma di 500 gr. Ottimo da grattugiare per insaporire sughi, zuppe o minestroni. Tagliato a scaglie sottili per insalate miste, carpacci di carne o sui ravioli burro e salvia. Da non perdere l’abbinamento con affettati misti come la bresaola di suino, il salame campagnolo o il prosciutto crudo per un aperitivo con un bicchiere di vino rosso della Val d’ Orcia
25,90 € SU AMAZON