Fusilli Calabresi
I 10 migliori prodotti di ottobre 2025
Ultimo aggiornamento:
8 ottobre 2025
SFIZIDICALABRIA.COM PRODOTTI TIPICI CALABRESI
Fusilli Calabresi Artigianali Trafilati al Bronzo 500gr busta - Tipici Calabresi
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
✅Trafilata al bronzo - Pasta Artigianale Calabresi
✅Ottimi con la Nduja o ragù di carne - Non può mancare in dispensa
✅Ideale per la tua cena e stupire i tuoi ospiti
✅Da 14 anni Sfizi di Calabria a casa vostra in 24 ore solo il meglio della Calabria
3,99 € (7,98 € / kg) SU AMAZON
MY TRAFILE
My Trafile - Trafila Linea Pro N°425 Fusilli Calabresi in POM con inserti professionali compatibile con Philips Pasta Maker Avance/7000 series
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
LA PASTA PERFETTA A CASA TUA: Con questa trafila per Fusilli Calabresi, puoi preparare il tuo formato preferito ogni volta che ne hai voglia. I Fusilli calabresi, conosciuti anche come fileja calabresi, sono un formato di pasta legato alla tradizione culinaria della regione Calabria. Vengono prodotti artigianalmente mediante l’utilizzo di un ferretto. I fusilli calabresi vengono spesso accompagnati da un condimento a base di ‘nduja, un salame morbido piccante tipico della zona.
SPECIFICHE FORMATO: Fusilli Calabresi - grandezza 5.8 mm, spessore 1,4 mm
UN GIOCO DA RAGAZZI: La nostra trafila Linea Pro è progettata per semplificare la creazione della tua pasta fresca fatta in casa. È compatibile direttamente solo con le macchine della linea Philips Pasta Maker Avance/7000 series. Basta collegarla alla tua macchina Philips Pasta Maker e iniziare a creare pasta fresca in pochi minuti.
INVESTI NELLA TUA PASSIONE: dai sfogo alla tua creatività! Personalizza i tuoi impasti e prova a sperimentare con l’uso di diverse farine. Il mondo della pasta ti aspetta.
LA DIFFERENZA CHE SI SENTE E SI GUSTA: Tutte le lavorazioni di My Trafile sono studiate nei minimi dettagli per garantire un alto standard di qualità alla tua pasta fatta in casa. Le trafile della linea PRO portano il mondo della pasta professionale direttamente a casa tua grazie all’impiego di inserti professionali, come quelli tipicamente utilizzati per le produzioni di pasta artigianale e industriale. I nostri prodotti sono certificati secondo la Dichiarazione di Conformità MOCA (Materiale ed Oggetti in Contatto con Alimenti), garanzia del rispetto dei requisiti di igiene alimentare.
STORIA DEL BRAND: My Trafile è un marchio interamente Made In Italy, pensato per la vendita di trafile per le macchine per pasta casalinghe, creato da Trafile Turconi Srl. La nostra azienda, nata nel 1995, è diventata un punto di riferimento a livello internazionale nella progettazione e produzione di trafile per pasta professionali, con clienti di tutto il mondo.
29,90 € SU AMAZON
La Molisana
La Molisana, Fusilli n. 28, Pasta da Solo Grano Italiano - Trafilata al Bronzo, Ruvida e Tenace con Eccellente Tenuta in Cottura - Confezione da 500 g
Spedizione gratuita
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
FUSILLI N.28: formato di pasta corta a spirale con due spire ed una bellissima forma allungata e delicata che cattura bene i condimenti - Confezione da 500 g
PASTA CLASSICA LA MOLISANA: gamma di pasta genuina e digeribile che nasce da solo grano italiano decorticato a pietra; La trafilatura al bronzo rende la pasta ruvida e tenace, in grado di catturare perfettamente i condimenti
COTTURA: 10 minuti di cottura - Pasta con eccellente tenuta in cottura che non scuoce mai grazie alla trafilatura al bronzo e ad un indice proteico superiore al 14%
PACK ECOSOSTENIBILE: i pack, riciclabili nella carta, sono composti da materiale che proviene da foreste ben gestite, foreste certificate FSC e da altre fonti controllate
LA MOLISANA: dal 1912 azienda 100% Italiana leader nella produzione di pasta con solo grando italiano da filiera integrata, semole di alta qualità e tenacità certificata
1,48 € SU AMAZON
Voiello
Voiello Pasta Speciali Fusilli Bucati n.145, 500g, Grani 100% Italiani, Trafilatura Al Bronzo
89
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
FUSILLI BUCATI - il buco del Fusillo Voiello ha un diametro che rende spettacolare l’unione con il sugo, che si trova trattenuto dai riccioli del Fusillo in superficie e risucchiato dal buco
IDEALI CON - per gustarlo in tutta la sua solarità, prova il fusillo bucato con la crema di peperoni. Tiene la cottura che è una bellezza
GRANI 100% ITALIANI - Fatta con semola di Grani 100% italiani, nutrienti e ricchi di proteine, donano alla pasta una consistenza corposa e un gusto equilibrato, per una cottura sempre al dente
IL GUSTO DI SAPERLO - Di antica derivazione araba, i Fusilli sono tipici di Napoli, dove venivano realizzati arrotolando la pasta attorno a uno strumento simile al fuso delle filatrici
VOIELLO - La pasta Voiello è sinonimo di passione, qualità e tradizione legata al territorio. La pasta Voiello racchiude storia, cultura e tradizione, per trasmettere un classico italiano senza tempo
VEDI SU AMAZON
Siccardi
Ferretto per Pasta Fresca in Ottone
83
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Ferro per pasta fresca in ottone Cm 29 L'ORIGINALE VENDUTO SOLO DA SICCARDI
Il "ferretto" o "ferro" è un antico e semplice bastoncino di ottone a sezione quadrata, utile per realizzare una tipica varietà di pasta casareccia della tradizione calabrese chiamata, a seconda della zona di realizzazione, fusilli o maccheroni al ferretto
8,50 € SU AMAZON
Voiello
Voiello Pasta Fusilli n.141, 500g, Grani 100% Italiani, Trafilatura Al Bronzo
Spedizione gratuita
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
FUSILLI - Una sinuosa spirale che incanta il sugo, invitandolo a insidiarsi tra le curve e ad avvolgersi nelle rotondità della pasta. Per sfiziose ricette quotidiane o per piatti inediti
IDEALI CON - Ideali per chi ama la pasta ruvida che esalta al meglio i sapori. Perfetti per avvolgere nelle un gustoso sugo di pomodoro, olive, acciughe e capperi. Tempo di cottura 11 minuti
GRANI 100% ITALIANI - Fatta con semola di Grani 100% italiani, nutrienti e ricchi di proteine, donano alla pasta una consistenza corposa e un gusto equilibrato, per una cottura sempre al dente
IL GUSTO DI SAPERLO - Di antica derivazione araba, i Fusilli sono tipici di Napoli, dove venivano realizzati arrotolando la pasta attorno a uno strumento simile al fuso delle filatrici
VOIELLO - La pasta Voiello è sinonimo di passione, qualità e tradizione legata al territorio. La pasta Voiello racchiude storia, cultura e tradizione, per trasmettere un classico italiano senza tempo
0,89 € (1,78 € / kg) SU AMAZON
Voiello
Voiello Pasta Gran Fusilli n.180, 500g, Grani 100% Italiani, Trafilatura Al Bronzo
Spedizione gratuita
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
GRAN FUSILLI - Una versione di fusilli dalle ampie dimensioni. Le spire grandi e avvolgenti unite alla consistenza ruvida sono studiate per creare un perfetto legame con ogni sugo
IDEALI CON - Si sposano perfettamente con listarelle di peperoni arrostiti, che si intrecciano con le spire della pasta, cosparse con caciocavallo grattuggiato e foglioline di mentuccia
GRANI 100% ITALIANI - Fatta con semola di Grani 100% italiani, nutrienti e ricchi di proteine, donano alla pasta una consistenza corposa e un gusto equilibrato, per una cottura sempre al dente
IL GUSTO DI SAPERLO - Di antica derivazione araba, i Fusilli sono tipici di Napoli, dove venivano realizzati arrotolando la pasta attorno a uno strumento simile al fuso delle filatrici
VOIELLO - La pasta Voiello è sinonimo di passione, qualità e tradizione legata al territorio. La pasta Voiello racchiude storia, cultura e tradizione, per trasmettere un classico italiano senza tempo
0,89 € (1,78 € / kg) SU AMAZON
Tagliapasta
Ferretto per pasta fresca o Ferro per fusilli alla calabrese, in ottone, lunghezza 30 cm e base 5x5 mm. Qualità Made in Italy
Spedizione gratuita
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
🥧 [ FERRETTO IN OTTONE ALLA CALABRESE ] ► Il "ferretto" o "ferro" è un antico e semplice bastoncino di ottone a sezione quadrata, utile per realizzare una tipica varietà di pasta casereccia della tradizione calabrese chiamata fusilli o maccheroni al ferretto.
🥧 [ L'USO PRINCIPALE ] ► Realizzato in ottone, il ferro per pasta fatta in casa ha una lunghezza di 30 cm e un diametro 5x5, è dritto, sottile, resistente e perfettamente squadrato. Ideale per fare i fusilli o maccheroni
🥧 [COME UTILIZZARE IL FERRETTO PER FUSILLI ] ► Arrotolare con l'aiuto di entrambe le mani, un pezzetto rotondo di pasta fresca, spolverato con un po' di farina, attorno al ferretto. Muovendo le mani più volte in avanti e indietro il pezzetto di pasta si schiaccia intorno al ferro e forma un compatto cilindro. Il singolo pezzo viene poi sfilato agevolmente dal ferro, al quale non si sarà attaccato grazie alla farina.
🥧 [ PERCHÉ AVERE IL FERRO PER FARE LA PASTA IN CUCINA ? ] ► È ecologico, in quanto è completamente riciclabile. È resistente nel tempo, grazie alla sua resistenza alla corrosione. È antibatterico e adatto al contatto con gli alimenti. Per niente ingombrante, accessorio per la pasta fatta in casa da provare !
🥧 [SUGGERIMENTI UTILI PER IL MANTENIMENTO ] ► Si consiglia di passarlo con un panno umido in modo da eliminare tutti i residui di farina e di pasta fresca, passarlo sotto l’acqua tiepida e farlo asciugare all’aria. Non usare detersivi e saponi, e non lavarlo in lavastoviglie.
21,20 € SU AMAZON
Agnesi
Agnesi Fusilloni Rigati Rigatissime - Pasta di Semola di Grano Duro 100% Italiano, Trafilatura al Bronzo, Confezione in Carta FSC, 500 Grammi
Spedizione gratuita
75
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Pasta di semola di grano duro 100% italiano proveniente da sementi certificate all’origine e sottoposto a rigorosi controlli di qualità, per portare in tavola la tradizione
Filiera 100% italiana: tutto il processo produttivo è tracciabile, dal seme fino al prodotto finito
Trafilatura al bronzo, che garantisce una pasta ruvida e sempre al dente, adatta a ogni ricetta
Rigatissime: i classici formati della tradizione italiana rivisitati in chiave gourmet, caratterizzati da formati grandi e una rigatura speciale che trattengono ancora più condimento
Confezione realizzata con carta FSC: l’imballo di questo prodotto si ricicla nella raccolta differenziate della carta
1,49 € (2,98 € / kg) SU AMAZON
ARMANDO
Armando, Il Fusillo, Pasta Trafilata al bronzo di Semola di Grano Duro di Filiera 100% Italiano - 1 confezione da 500 gr
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
IL FUSILLO: formato di pasta tipico dell'Italia Meridionale, dalla forma avvolgente e arricciata dona allegria alle insalate di pasta
PASTA ARMANDO: Pasta di Semola di Grano Duro 100% Italiano, Trafila al Bronzo ed Essiccata Lentamente, lavorata secondo il Metodo Tradizionale. Il suo sapore speciale è riconoscibile tra mille
FILIERA CONTROLLATA: il grano è coltivato solo dagli agricoltori della filiera Armando che garantisce zero residui di pesticidi e glifosato, utilizzati nella coltivazione e nella conservazione del grano
COTTURA: 9 minuti per una pasta "al dente" e 10 minuti per una cottura completa. La Trafila al Bronzo e l'accurata selezione dei grani duri garantiscono una pasta sempre al dente, buona e sana. Con un contenuto proteico del 14%
PACK ECOSOSTENIBILE: Armando si prende cura dell'ambiente, grazie al pack completamente riciclabile con la carta
VEDI SU AMAZON
fusilli calabresi trafila
trafila fusilli calabresi
fusilli
macchina per fusilli calabresi