Formaggi Tipici Campani
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
6 giugno 2025
ALMA FOOD
Formaggi tipici Campani Box “Napoli”- Mozzarella Caciocavallo Provolone del Monaco Caciotta di Pecora e Pane -3,5kg
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La box Napoli presenta formaggi tipici campani freschissimi di qualità elevatissima
Nella box Napoli vi sono presenti: 1 kg di Mozzarella di bufala fresca di giornata
0,5 kg Caciocavallo fresco Campano
0,5 kg Provolone del Monaco DOP
0,5 kg Caciotta di pecora fresca Campana ed 1 kg di pane fresco di giornata
69,99 € (17,50 € / kg) SU AMAZON
ALMA FOOD
PROVOLA BIANCA DOLCE ARTIGIANALE TIPICA CAMPANA DA CIRCA 500 GR
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio fresco a pasta filata dal gusto dolce e delicato.
Si presenta con una pasta di color bianco avorio, compatta e morbida.
La superficie esterna, il cui colore varia dall'intenso avorio al giallo brunastro, è liscia e lucida.
La Provola bianca dolce è una versione della provola affumicata tipica della Campania.
Provola bianca dolce campana artigianale da circa 500 gr
19,99 € (39,98 € / kg) SU AMAZON
ALMA FOOD
PROVOLA AFFUMICATA ARTIGIANALE TIPICA CAMPANA DA CIRCA 500 GR
95
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La Provola Affumicata è un formaggio fresco a pasta filata dal gusto leggermente affumicato.
Si presenta con un colore esterno bruno e con una pasta di color bianco avorio, compatta e morbida.
È perfetta da gustare come aperitivo oppure da usare in cucina per arricchire ricette
La Provola affumicata artigianale è una versione della provola affumicata di bufala tipica della Campania.
Provola affumicata artigianale tipica campana da circa 500 gr
19,99 € (39,98 € / kg) SU AMAZON
ALMA FOOD
SALUMI E FORMAGGI TIPICI CAMPANI-BOX "PULCINELLA"-MOZZARELLA DI BUFALA SALAME NAPOLI PROVOLONE DEL MONACO CAPOCOLLO PANE NAPOLETANI-4 KG
88
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La box Pulcinella presenta salumi e formaggi tipici campani di ottima qualità.
La box Pulcinella è composta dai seguenti prodotti: 0,5 kg di Salame dolce di Napoli
0,5 kg Provolone del Monaco
1 kg di Mozzarella di Bufala
1 kg di Capocollo Napoletano ed 1 kg di Pane Napoletano
89,99 € (22,50 € / kg) SU AMAZON
Antiche Fattorie Templari
Provolone del Monaco Dop , 3kg Circa, Stagionato Almeno 6 Mesi in Grotta, Formaggio Tipico Monti Lattari, Penisola Sorrentina
86
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
METODO DI PRODUZIONE:Il latte utilizzato viene fatto coagulare per 40-60 minuti con aggiunta di caglio in pasta di capretto o caglio naturale liquido di vitello. Le forme ottenute, una volta rassodate in acqua fredda e salate in salamoia, sono legate a coppie e appese su apposite incastellature dove asciugano per 10-20 giorni,successivamente vengono messe a stagionare in grotta per almeno 6 mesi;
ASPETTO E SAPORE:Il Provolone del Monaco DOP ha forma simile a quella di un melone allungato ovvero di pera senza testina, suddiviso in un minimo di sei facce, di peso variabile tra i 2,5 e gli 8 kg.Il sapore è dolce e burroso, contraddistinto da un piacevole gusto variamente piccante, che si fa più penetrante ed intenso con il protrarsi della stagionatura;
STORIA:Il Provolone del Monaco DOP trova le sue antiche origini nella produzione casearia dei Monti Lattari e della Penisola Sorrentina.La nascita del nome è invece legata alla storia della sua commercializzazione:i contadini che producevano questo formaggio raggiungevano via mare Napolsolitamente coperti con un grande mantello simile ad un saio, assumendo così un aspetto che ricordava i monaci;i
GASTRONOMIA:È utilizzato come ingrediente in numerose ricette della cucina napoletana, ma il suo sapore caratteristico lo rende molto apprezzato anche come formaggio da tavola. Particolarmente indicato l’abbinamento con un vino rosso come il Penisola Sorrentina DOP, soprattutto per il formaggio più stagionato;
NOTA DISTINTIVA:Le qualità organolettiche, la consistenza e l’elasticità che rendono unico il Provolone del Monaco DOP sono frutto dell’eccezionale qualità del latte bovino di razza Agerolese, che permette di ottenere una pasta particolarmente adatta ad essere filata;
105,99 € (35,33 € / kg) SU AMAZON
Amanti taste and passion
Formaggio Fresco Primo Sale | Caseificio Mail | Latte Intero di Vaccino | 700 Gr Circa | Consistenza Morbida | Battipaglia | Campania
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Primo Sale: formaggio a latte misto, prodotto con latte intero vaccino. È un formaggio fresco e quindi non richiede stagionatura, viene salato una sola volta e si presenta a pasta bianca dalla consistenza morbida e delicata;
Zona di Produzione: Battipaglia;
Regione: Campania;
Ingredienti: latte di vacca, caglio ,fermenti e sale;
Profumo: richiama i sentori tipici del latte appena munto;
26,00 € (37,14 € / kg) SU AMAZON
Chinunno
Formaggio Tipico dell'alta Murgia 1 kg
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Formaggio tipico pugliese
Peso 1 Kg
Confezionato sottovuoto
Spedizioni sicure
Garantito dal Produttore
21,00 € (21,00 € / kg) SU AMAZON
ALMA FOOD
PROVOLA AFFUMICATA ARTIGINALE DI MOZZARELLA DI LATTE DI BUFALA CAMPANA DA CIRCA 500 GR
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
La Provola di latte di Bufala affumicata è una versione della Mozzarella tipica della Campania.
La mozzarella di latte di Bufala viene sottoposta ad affumicatura con procedimento naturale: le mozzarelle vengono legate a due a due ad un bastone , sul fondo si dispongono paglia e alloro che vengono ricoperti da sacchi bagnati in modo da produrre fumo e non fuoco.
La Mozzarella di latte di Bufala così affumicata viene poi inserita in vasche piene del liquido di governo derivato dalla filatura, che oltre a salarle serve anche a ripulirle da eventuali residui di cenere.
Ingredienti: latte di Bufala, caglio e sale.
Và consumata naturalmente a crudo da sola o abbinata ad ogni tipo di verdura. Per cucinarla, invece, va tolta dal liquido e tenuta per alcune ore nel frigo, affinchè possa separarsi dall'acqua in eccesso, guadagnando così la giusta consistenza.
9,99 € (19,98 € / kg) SU AMAZON
ALMA FOOD
CILIEGINE DI MOZZARELLA DI LATTE DI BUFALA CAMPANA FRESCA DI GIORNATA D.O.P. - 1 KG
73
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Le ciliegine di mozzarella sono un prodotto fresco e saporito che si presta a tanti usi, come meravigliose insalate, composizioni e piatti.
La mozzarella di Bufala è un latticinio Prodotto con Latte di Bufala Italiano a pasta filata originario della Campania e che da secoli è prodotta anche nel resto del Sud e nel Centro Italia.
La Mozzarella di Bufala Campana è l'unica mozzarella in commercio ad aver ottenuto il riconoscimento europeo della DOP.
Una caratteristica singolare è l’assenza di carotenoidi nella sua composizione, ciò si trasmette nelle caratteristiche del prodotto finito nell’assunzione del tipico ed unico colore bianco porcellanato della Mozzarella di Bufala Campana.
Le origini della mozzarella si perdono nel tempo e gli autori non sono d'accordo sull'epoca in cui fu inventato questo latticino, certamente esso ha una storia ultramillenaria e, a causa della necessità di consumarla freschissima.
24,99 € (24,99 € / kg) SU AMAZON
Generico
Estock1food Mozzarella Di latte di Bufala Campana Alta Digeribilità 100% Qualità (Mozzarella 1kg (da 250 gr 4 PZ))
64
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Mozzarella di latte di bufala Campana La mozzarella di latte di bufala è il più conosciuto prodotto tipico campano e vanto italiano in tutto il mondo.
Assapora l'Autenticità la Mozzarella di Bufala Campana ti regala l'autentico gusto della tradizione casearia italiana. Realizzato con latte di bufala, questo formaggio fresco a pasta filata ti conquisterà con la sua cremosità e il suo sapore ricco e avvolgente.
Grazie alla sua consistenza morbida e al sapore delicato, si presta a molteplici utilizzi in cucina, permettendoti di dare libero sfogo alla tua creatività culinaria. Ingredienti essenziali: latte di bufala, caglio e sale.
Origini Italiane e Conservazione Ottimale🇮🇹 Il latte di bufala utilizzato per la produzione del Mozzarellone di Bufala Campana proviene direttamente dalle terre della Campania, garantendo freschezza e autenticità.
Per conservare al meglio il suo sapore e la sua consistenza, conserva in frigorifero a una temperatura compresa tra 4°C e +15°C
Ordinalo ora e preparati a vivere un'esperienza gastronomica unica! Spedizioni Lunedi Martedi Mercoledi.
35,90 € (3.590,00 € / kg) SU AMAZON
formaggi tipici
formaggi campani
formaggi tipici siciliani
dolci tipici campani
formaggi calabresi tipici