Farina Di Tumminia Macinata A Pietra
I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento:
8 maggio 2025
sicilia bedda
Sicilia Bedda - Farina Tumminia di Grano Antico Duro Siciliano - Prodotto e Confezionato a Trapani - Confezione da 1 KG
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La timilia è una varietà molto antica di grano duro siciliano che si riconosce per la tipica colorazione tendente grigio. Ha un aroma tostato con note che richiamano la mandorla e il malto
Questo grano a ciclo breve è conosciuto anche con i nomi di tumminia e di grano marzuolo ed è impiegato soprattutto dalla tradizione gastronomica dell’Italia Meridionale.
Il grano duro di timilia resiste bene ai climi aridi e caldi ed è per questo che, a partire dalla prima metà del secolo scorso, la sua produzione si è abbondantemente diffusa in molte regioni del bacino Mediterraneo
È un grano resistente ai periodi di siccità e che si presta bene ad essere sottoposto alle tecniche di agricoltura biologica.
Contiene una quantità elevata di oligoelementi ed è inoltre un prodotto altamente proteico e caratterizzato da un basso indice glicemico. Tra i maggiori pregi di questa farina si ricordano inoltre l’alta digeribilità e la lunga conservazione
La farina di timilia ha un sapore deciso e caratteristico che si sposa bene con i gusti della cucina mediterranea. Può essere impiegata per preparare pasta fresca o secca, pizza, pane, focacce e grissini ma anche prodotti dolciari.
7,50 € (7,50 € / kg) SU AMAZON
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina tipo 1 macinata a pietra di Grani antichi misti
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Molino Zappala'
1Kg Semola di TUMMINIA (TIMILIA) molita a pietra- Molino Zappalà
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Pack: 1
Peso netto: 1 kg
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Molino Zappala'
1Kg Semola INTEGRALE di TUMMINIA (TIMILIA) molita a pietra- Molino Zappalà
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Pack: 1
Peso netto: 1000
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BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 1Kg BIO
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Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza; questa, viene ottenuta miscelando la farina tipo 0 con crusca e cruschello di frumento
Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza
100% integrale: no miscela di farina e crusca !
Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
Molino Bongiovanni produce le proprie farine con il mulino a pietra vulcanica e tutta l’energia utilizzata è autoprodotta da fonti rinnovabili
6,75 € (6,75 € / kg) SU AMAZON
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina dei Due Priori, Tipo 1, Macinata a Pietra, Ideale per Pizza Napoletana, Formato da 5 Kg
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IDEALE PER PANE E PIZZA: Croccante al punto giusto, ricca di gusto e di sapore. Ottima sia per la pizza ad alta idratazione che per la tradizionale napoletana.
GRANI SELEZIONATI: una miscela di farine selezionate, macinate a pietra, contenenti germe vitale di grano e un’accurata selezione di crusche leggere.
ALTA QUALITA' : Una farina riservata agli esperti del settore, di tipo 1, poco raffinata ma estremamente gradevole.
280 W: Considerata una farina forte, conserva una maggiore quantità di nutrienti, come fibre e proteine.
MOLINO BONGIOVANNI: attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo, produce le proprie farine esclusivamente con il mulino a pietra vulcanica.
15,85 € (3,17 € / kg) SU AMAZON
MOLINO PARRI S.R.L.
Farina di grano antico Tumminia confezione da kg 5
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Racilia
RACILIA Farina di Semola Integrale BIO di Grano Duro Siciliano Timilia - Farina Integrale 100% Biologica - Farina Grano Duro Macinato a Pietra - 1kg
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CUORE ANTICO DI SICILIA: La farina di semola integrale biologica Racilia è ottenuta dalla macinazione di pregiati grani duri siciliani antichi, accuratamente selezionati e coltivati secondo metodi tradizionali. Il risultato è una farina dal sapore autentico e dalla consistenza naturalmente ricca, ideale per riscoprire i veri sapori della Sicilia
INTEGRALE E MACINATA A PIETRA: La macinazione a pietra di questo grano duro integrale preserva integralmente la crusca e il germe, mantenendo intatta la ricchezza di fibre essenziali, proteine vegetali e preziosi micronutrienti. Perfetta per chi segue una dieta equilibrata e desidera preparare piatti nutrienti e benefici per la salute
BIOLOGICA CERTIFICATA: Questa farina integrale è prodotta seguendo rigorosi standard biologici, garantendo l'assenza di pesticidi, erbicidi e fertilizzanti chimici. Una scelta che tutela la tua salute e supporta un'agricoltura sostenibile, rispettosa della biodiversità e della naturale fertilità del terreno
VERSATILITÀ IN CUCINA: Perfetta per sperimentare in cucina, questa farina di semola integrale biologica è ideale per preparare pane rustico dal profumo fragrante, pasta fatta in casa dalla consistenza corposa, pizza integrale digeribile e sorprendenti dolci dal gusto rustico e genuino. Un ingrediente che esalta ogni tua preparazione
ECCELLENZA SICILIANA INTEGRALE: Racilia porta sulla tua tavola la vera eccellenza dei prodotti siciliani con questa farina di semola integrale biologica. Un prodotto di alta qualità che esalta le proprietà nutrizionali e l'inconfondibile sapore della semola di grano duro coltivato con passione nella nostra terra
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MOLINO PARRI S.R.L.
farina integrale macinata a pietra da kg 1
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BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI
BONGIOVANNI FARINE E BONTA' NATURALI Farina Integrale di Grano Tenero macinata a pietra 5Kg BIO
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Dalla macinazione a pietra una farina eccezionale !
Farina ottenuta da una sapiente miscela di varietà di frumento tenero e semi-duro di forza
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Tibiona produce gran parte delle farine presso il Molino Bongiovanni, attivo dal 1880 a Pogliola in provincia di Cuneo
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