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Dal Maso Vino

I 10 migliori prodotti di maggio 2025
Ultimo aggiornamento: 20 maggio 2025
Masi
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LIMITED EDITION MASI"BROLO CAMPOFIORIN" 2021 | Rosso Verona IGT | 750 ml | Appassimento Expertise | Confezione Regalo in Legno
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star

98

QUALITÀ MASSIMA

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#1 VINCITORE

  • BROLO CAMPOFIORIN | Secco, ricco, vellutato, complesso ed elegante. Mantiene il tratto cordiale del Campofiorin, di cui è selezione particolare, e ne sposa l’originale tecnica ispirata alla produzione dell’Amarone. È arricchito dalla presenza dell’originale Oseleta, uva riscoperta da Masi, mentre l’affinamento in piccole botti di rovere accentua il suo stile internazionale.
  • TECNICA Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
  • VITIGNI | è un’uva autoctona veronese di grande colore e forza, riscoperta e reimpiantata in Valpolicella dai tecnici di Masi negli anni Ottanta. “Brolo” equivale al francese clos, vigneto delimitato da mura. Le uve di questo pregiato vino provengono infatti da selezionati vigneti di Corvina, Rondinella e Oseleta.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto, rosso rubino intenso. Olfatto, frutti di bosco, confettura e vaniglia. Palato, ricco, caldo e intenso di frutta cotta, con sentori di cacao e vaniglia nel finale.
  • ABBINAMENTO | Vino di raro eclettismo: si abbina a pasta con sughi ricchi a base di carne o funghi, risotti, carni rosse grigliate o arrosto e formaggi stagionati.
  • Le annate indicate sono indicative. Cerchiamo di mantenere attiva la disponibilità dell'effetiva annata corrente, ma vi possono essere variazioni di disponibilità. Vi ringraziamo per la comprensione.
  • 27,97 € (37,29 € / l) SU AMAZON
Masi
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MASI "ROSA DEI MASI" 2023 | Vino Rosato Trevenezie IGT | 750 ml
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star

85

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • ROSA DEI MASI | È un vino rosato dal colore leggero, caratterizzato da intensi aromi floreali e piacevoli sentori di frutti rossi. Vino conviviale per eccellenza, nasce per offrire agli amanti del rosé un’esperienza gioiosa, piacevole e rilassata.
  • TECNICA | La vinificazione è caratterizzata da una pressatura molto soffice delle uve ancora fredde in presenza di ulteriore aggiunta di ghiaccio secco. L'affinamento viene fatto in acciaio sulle fecce fini con bâtonnage settimanale per circa 60 giorni.
  • VITIGNI | Rosa dei Masi è prodotto con uve Merlot provenienti da vigneti dell’alta Valpolicella dove le elevate escursioni termiche producono profumi incomparabili ed acidità sostenute. Il lavoro in cantina è rivolto a preservare aromi ed equilibrio per produrre un rosato unico.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Rosa pallido con riflessi “buccia di cipolla”, al naso si manifestano aromi floreali intensi. Fresco e piacevole al palato dove si distinguono sentori di frutti rossi, con spiccate note di lampone. Finale secco sostenuto da una piacevole acidità.
  • ABBINAMENTO |Eccellente come aperitivo tutto l’anno e da degustare in piscina o in riva al mare in abbinamento a crostacei, ostriche e frutti di mare. Perfetto con il sushi e con un buon piatto di pasta alle vongole veraci. Da provare come base per la preparazione di freschi cocktail alla frutta, sarà una piacevole sorpresa.
  • 13,50 € (18,00 € / l) SU AMAZON
MASI TUPUNGATO
MASI TUPUNGATO
Masi Tupungato "PASSO BLANCO" 2023 | Vino Bianco di Argentina BIO | 750 ml | Appassimento Expertise | 1 bottiglia
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78

QUALITÀ BUONA

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#7

  • PASSO BLANCO |Un’esplosione di profumi e gusti freschi, intensi ed eleganti. È un vino innovativo e dallo stile anticonformista, prodotto con uve biologiche nella tenuta Masi Tupungato a Mendoza in Argentina. Trae la sua forza ed esuberanza dal vitigno locale Torrontés, mentre il Pinot Grigio, leggermente appassito, gli dà la fi nezza e lo stile del bianco di classe delle Venezie.
  • TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori. Lo stile Masi e l'arte dell'Appassimento conquistano l'Argentina.
  • VITIGNI |Vigneti a conduzione biologica La Arboleda in Mendoza, nell’ovest dell’Argentina, storicamente rinomata per la produzione vinicola. I vigneti si trovano ad un’altitudine di 950-1050 m slm nella valle di Tupungato. Il terreno è sabbioso, franco-limoso, con presenza di sassi. Basso il contenuto di sostanze organiche e buono quello di sostanze minerali. Pinto Grigio, Torrontés.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Ricco al naso dove esprime intensi sentori di ananas e frutti tropicali. In bocca è estremamente fresco, la buona struttura è contraddistinta da aromi agrumati sostenuti da una piacevole acidità che, nel finale, ricorda il pompelmo rosa.
  • ABBINAMENTO | Fresco ed aromatico, di medio corpo, è indicato con piatti di pesce saporiti (tonno, crostacei), carni bianche e verdure grigliate. Ben si adatta alla cucina orientale, in particolare a sushi e sashimi.
  • 10,90 € (14,53 € / l) SU AMAZON
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI
BOSSI FEDRIGOTTI "MAS'EST MARZEMINO" 2024 | Marzemino Trentino DOC | 750 ml | 1 bottiglia
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star

75

QUALITÀ BUONA

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#8

  • MAS’EST MARZEMINO | L’immancabile varietà trentina Marzemino, baciata dal sole del mattino nei masi dei Conti Bossi Fedrigotti, produce un vino fruttato e fresco, ingentilito da un leggero appassimento. Marzemino è un vino le cui qualità sono citate perfino nel “Don Giovanni” di Mozart, dove l’impenitente seduttore si fa imbandire un gran banchetto finale incitando il servo “Leporello, versa il vino, eccellente Marzemino!”.
  • TECNICA | La varietà Marzemino viene esaltata con il leggero appassimento. Esprime la sua potenza, forza ma soprattutto grande longevità. Viene raccolto in settembre. Il 70% delle uve viene vinificato fresco e il 30% è posto in appassimento per circa 40 giorni.
  • VITIGNI | Con un’estensione di circa 30 ettari di vigneto, l’Azienda Conti Bossi Fedrigotti è tra le più ampie del Trentino. La produzione si basa sulle uve tipiche della regione - Marzemino, Teroldego, Traminer, Pinot Grigio (o Ruländer come qui si usa chiamarlo) – che convivono con i grandi vitigni internazionali: Merlot, Cabernet, Chardonnay e Pinot Nero.
  • NOTE DI DEGUSTAZIONE | Di colore rosso violaceo di buona intensità. Speziato e vivace al naso, dove si distinguono chiaramente bacche rosse di sottobosco, ribes e lamponi. In bocca si apprezzano immediatamente la fresca acidità e le note accese dei frutti di bosco. Estremamente asciutto rende il palato fresco e pulito.
  • ABBINAMENTO | Di grande versatilità, è adatto alle preparazioni con carne di maiale, in particolare ragù e salsicce. Si abbina perfettamente alla tradizionale cucina delle Dolomiti (canederli di speck o formaggi, gulasch, selvaggina).
  • 9,76 € (13,01 € / l) SU AMAZON