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Barolo Fossati

I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento: 20 giugno 2025
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo, Barolo Chinato, Vino Rosso Fermo, Dolce Amaricante, Vino Aromatizzato da Dessert e da Meditazione
13% Sconto Spedizione gratuita
star

87

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • Caratteri Distintivi: il Barolo Chinato è un elegante vino da meditazione, dal colore rosso granato con riflessi color mattone. Tra i sentori olfattivi spiccano intensi profumi di spezie ed erbe, chiodi di garofano, rabarbaro; al palato conferma le note olfattive e completa il ventaglio aromatico con frutta secca, cacao e caramello. Etereo, vellutato, armonico e dal finale tipicamente amarognolo
  • Vinificazione: La produzione del Barolo Chinato segue la classica procedura del Barolo tradizionale di Batasiolo, al quale viene aggiunto un infuso a base di corteccia di china calissaia, spezie ed erbe aromatiche
  • Vitigni: Una storia che risale agli albori del ‘900, quando grazie a Giuseppe Cappellano le riserve di Barolo invecchiate per almeno 10 anni cominciarono ad essere utilizzate per la produzione di questo fine pasto. I tannini ormai vellutati e l’acidità non più prorompente si integrano alla perfezione con l’infuso aromatico e fanno del Barolo Chinato, con il Vermouth, un vino aromatizzato territoriale e orgogliosamente caratteristico
  • Territorio: La nomenclatura spesso non lascia spazio ad interpretazioni: questo vino aromatizzato è originario delle Langhe
  • Brand: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
  • 24,90 € (66,40 € / l) SU AMAZON
Generico
Generico
Vino Rosso Borgogno “Barolo” Fossati 2015        
star

67

QUALITÀ BUONA

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#10

  • Scheda tecnica Il 2015 è iniziato con un inverno caratterizzato da abbondanti nevicate che hanno consentito un ottimo approvvigionamento idrico dei terreni. Questo fattore, unito ad una primavera con temperature miti sin dal mese di febbraio, ha consentito un anticipo del ciclo vegetativo che si è poi mantenuto nel proseguo dell’annata. La stagione è proseguita con un susseguirsi di precipitazioni tra la fine del mese di maggio e la prima decade di giugno.
  • Dalla seconda metà di giugno, e per tutto il mese di luglio, le piogge sono state assenti e le temperature si sono stabilizzate su valori massimi sopra la media. Il caldo non ha però causato nessun fenomeno di stress ai vigneti, grazie alle abbondanti riserve idriche accumulate nei primi mesi dell’anno. Le condizioni climatiche, registrate ad inizio estate, hanno gettato le basi per un anticipo nella maturazione delle uve di una decina di giorni rispetto all’anno precedente, ma in linea con un’annata che possiamo definire “classica”.
  • Dal punto di vista quantitativo si sono viste, mediamente, produzioni nella norma: questo ha consentito di intervenire con diradamenti mirati ed oculati. Possiamo archiviare l’annata come una delle migliori degli ultimi anni: il Nebbiolo è arrivato a maturazione in modo perfetto, seppur leggermente in anticipo rispetto alla media degli ultimi anni. Eccellente qualità dei tannini che garantiranno certamente vini strutturati eleganti e longevi. Un vino armonioso. Possiamo affermare, senza alcun dubbio, che questa sia una grande annata, da ricordare, come poche altre nella storia.
  • Dopo la vendemmia nell’ omonima vigna Fossati, caratterizzata da una buona percentuale di sabbia , le uve subiscono una fermentazione spontanea in vasche in cemento, a temperature comprese tra i 22°C ed i 28°C, di una ventina di giorni, seguita da una lunga macerazione a cappello sommerso (superiore ai 40 giorni) durante la quale avviene la fermentazione malolattica. Con l’innalzarsi delle temperature in primavera il vino viene travasato in grandi botti di rovere di Slavonia dove invecchierà per 4 anni. A seguire sei mesi di invecchiamento in cemento prima di essere imbottigliato.
  • 75,00 € (100,00 € / l) SU AMAZON