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Barbera D'alba Massolino

I 7 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento: 25 giugno 2025
Tenuta Carretta
Tenuta Carretta
Tenuta Carretta - I Cru Selezione DOC - Dolcetto, Barbera e Nebbiolo d'Alba
star

96

QUALITÀ SUPERIORE

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#2

  • Selezione per degustare 3 Cru DOC - Il Palazzo Dolcetto D'Alba DOC, Bric Quercia Barbera D'Alba DOC Superiore, Tavoleto Nebbiolo D'Alba DOC
  • Il Palazzo DOLCETTO D'ALBA DOC - Nasce dalle uve prodotte nel podere “Il Palazzo” in Madonna Como, una frazione di Alba. È un vino armonico e di carattere, dal sapore secco, con tannini morbidi e un piacevole retrogusto di mandorla. Uva: 100% Dolcetto. Affinamento: 9 mesi in acciaio. Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, Aroma: ampio, di frutta secca e fiori di campo.
  • Bric Quercia BARBERA D'ALBA DOC SUPERIORE - È vino elegante, morbido e complesso, prodotto con le uve barbera raccolte sul Bric Quercia, una delle colline che circondano la Tenuta, e vinificato secondo le regole della tradizione. Uva: 100% Barbera. Affinamento: minimo 12 mesi in botte e 3 mesi in bottiglia. Colore: rosso rubino intenso. Aroma: ciliegia marasca, frutta matura e leggera vaniglia.
  • Tavoleto NEBBIOLO D'ALBA DOC - Dal Podere Tavoleto a San Rocco Seno d’Elvio, in comune di Alba, hanno origine le uve nebbiolo destinate a dar vita a questo vino strutturato, armonico, vellutato ed elegante. Uva: 100% Nebbiolo. Affinamento: minimo 12 mesi in botte e 3 mesi in bottiglia. Colore: rosso rubino con riflessi granati. Aroma: incenso, liquirizia, vaniglia e frutta matura.
  • I prodotti vengono spediti direttamente dalla cantina, per garantire all’acquirente una corretta conservazione e la freschezza del prodotto.
  • 56,99 € SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo BARBERA D'ASTI DOCG - Vino Rosso Pregiato Fermo Colore Rubino - Sapore Fresco Secco
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87

QUALITÀ AFFIDABILE

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#5

  • CARATTERI DISTINTIVI: Barbera d’Asti DOCG è un vino pregiato dal colore rosso cardinale, offre all’olfatto piacevoli aromi di ciliegia, mora e frutti rossi. Corposo e persistente al palato, risulta bilanciato nella sua concentrazione di tannini.
  • VINIFICAZIONE: Le uve di Barbera vengono diraspate e lasciate fermentare in tini di acciaio per circa 10-12 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, il vino riposa in serbatoi di acciaio inox fino al suo imbottigliamento.
  • VITIGNI: Oggi molto apprezzato, il vino rosso Barbera acquista valore e resta una delle varietà più caratteristiche delle tavole piemontesi. Un classico vino da tavola rosso dall’acidità molto sostenuta, dal colore scuro e intenso è un vino che “sporca il bicchiere” e accompagna da sempre pasti amichevoli.
  • TERRITORIO: Il Barbera d'Asti è l’emblema del gusto piemontese, dei pranzi all’aria aperta e delle tavole informali. Una bottiglia che non passa mai di moda per autenticità dei sapori.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
  • 9,90 € (13,20 € / l) SU AMAZON
BATASIOLO
BATASIOLO
Batasiolo DOLCETTO D'ALBA DOC BRICCO DI VERGNE, Vino Rosso Fermo Secco dalla Vigna Bricco di Vergne, Sapore Corposo e Fruttato
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star

81

QUALITÀ BUONA

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#6

  • CARATTERI DISTINTIVI: Il Bricco di Vergne è un vino di grande armonicità e personalità, che trasmette intensi profumi fruttati e tutte le sensazioni dei vini giovani. Un sapore ricco, pieno, perfettamente fresco e bilanciato con un leggero retrogusto amarognolo.
  • VINIFICAZIONE: Dopo un’attenta selezione dei grappoli migliori dalla vigna Bricco di Vergne, le uve Dolcetto vengono diraspate e pigiate, prima di essere sottoposte al tradizionale processo di fermentazione in acciaio inox per circa 8-10 giorni. Al termine della fermentazione malolattica, in primavera, il vino prosegue l’affinamento in bottiglia.
  • CENNI STORICI: Anch’esso parte della storia del piemontese: in passato il Dolcetto era il cosiddetto “vino del contadino”, acquistato in damigiane e scarsamente apprezzato dal pubblico aristocratico. Il suo ciclo vegetativo è rapido e sopporta il clima più freddo. Nella sua migliore espressione produce vini dal colore purpureo, con tannini medio-alti e acidità media.
  • VITIGNI: Vigna situata nella frazione di Vergne a un’altezza che va dai 250 ai 450 metri di altezza. Per esposizione e pendenza è caratterizzata da temperature più rigide, ecco perché le sue uve vengono costantemente controllate, raccolte e vinificate separatamente.
  • BRAND: Esperienza umana, tradizione, ricerca, innovazione: grazie ai valori fondanti dell’azienda vitivinicola Batasiolo, l’arte millenaria della produzione del vino diventa eccellenza contemporanea.
  • È in corso il restyling delle etichette Batasiolo: potreste già ricevere i prodotti con il nuovo design. In questo caso garantiamo che il vino e le sue caratteristiche rimangono invariate e che la qualità del prodotto è sempre la stessa che amate.
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