Anguille Marinate
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
4 giugno 2025
I Marinati di Comacchio
ANGUILLA SELVATICA MARINATA DELLE VALLI DI COMACCHIO (550 g) PRESIDIO SLOW FOOD
98
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
100% ITALIANO In latta da 500 gr Sgocciolato 200gr - Anguilla Marinata Tradizionale delle Valli di Comacchio - La specialità ittica di Comacchio è l’Anguilla e il metodo di conservazione della tradizione locale è la marinatura in aceto. La lavorazione tradizionale avviene ancora oggi nella Sala dei Fuochi della Manifattura dei Marinati, in due dei dodici camini e qui nel periodo autunnale-invernale è possibile vedere l’intero ciclo di preparazione dell’Anguilla Marinata tradizionale di Comacchio
Nella Manifattura dei Marinati vengono prodotte le uniche anguille di Comacchio Presidio Slow Food: anguille selvatiche certificate, cucinate manualmente secondo un antico disciplinare di cui vi sono tracce scritte sin dal 1700.
Presidio Slow Food La lavorazione tradizionale La marinatura tradizionale di Comacchio La procedura tradizionale per la produzione di anguilla marinata è quella che ancora oggi si segue in Manifattura e prevede quattro fasi principali: il taglio, la spiedatura, la cottura e il confezionamento. Una volta che l’anguilla giunge in Manifattura, il taglio è la prima lavorazione che viene effettuata e consiste nella decapitazione
divisione in tronchi ed incisione dell’anguilla al fine di favorirne la spiedatura. La seconda fase consiste nell’infilzare in un lungo spiedo di ferro anguille tagliate a morelli (tranci). Una volta posizionate le anguille sugli spiedi, vengono posti sugli appositi ganci a ridosso dei camini a legna, qui la cottura viene controllata dagli spiedatori, che hanno cura di ruotare gli spiedi e spostarli progressivamente sempre più vicino alla fiamma
Una volta cotte, le anguille vengono lasciate raffreddare per 12 ore, quindi vengono pesate, introdotte nella tradizionale latta in banda stagnata, immerse nella concia di marinatura (aceto, sale di cervia, acqua e alloro) e infine si conclude con la graffatura delle latte e l’inscatolamento.
47,90 € (47,90 € / unità) SU AMAZON
I Marinati di Comacchio
I Marinati di Comacchio - Anguilla Marinata 550g
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
Spiando Marina
93
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
PicoBong
Comur - Anguille marinate in aceto / Prodotto Gourmet del Portogallo - 3 x 140 gr Pack
92
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Comur - Anguille marinate all'aceto / Prodotto Gourmet del Portogallo - Confezione da 3 x 140 gr
Tipo di prodotto: SALSA
Marca: Comur
Dimensioni: 140 g (confezione da 3)
59,95 € (19,98 € / unità) SU AMAZON
I Marinati di Comacchio
ANGUILLA AFFUMICATA SELVATICA DELLE VALLI DI COMACCHIO (PESO CIRCA DA 80 A 100 GR)
85
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
Anguilla Affumicata Selvatica delle Valli di Comacchio Dal 2019 l’anguilla viene proposta anche nella versione affumicata: confezionata in tranci da circa un etto l’uno può essere consumata tagliata a fette sottili come antipasto o per guarnire e insaporire primi e secondi piatti.
Il gusto deciso dell’affumicatura arricchisce il sapore dell’anguilla, che in questa versione può essere lavorata in diversi periodi dell’anno, sia nel periodo tardo-autunnale, sia nel periodo pasquale
L’anguilla selvatica appena pescata nelle Valli di Comacchio giunge in Manifattura dove viene selezionata, eviscerata, sfilettata manualmente, salata con sale marino integrale di Cervia e infine affumicata con fumo di faggio.
Formati disponibili Anguilla Selvatica Affumicata Busta sottovuoto Peso variabile, tranci di circa 1 etto
LE VALLI DI COMACCHIO
27,90 € SU AMAZON
Tricana
Tricana - Anguille in salsa marinata / Prodotto Gourmet del Portogallo - 5 x 120 gr Pack
80
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
Shom
Carte marine : D'Anguilla à St-Barthélémy
79
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
LAP Lambert Academic Publishing
Status of Anguilla's Marine Resources 2010: The Anguilla Marine Monitoring Program 2006-2009
Spedizione gratuita
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
Anguilla breviceps Insights into the Short-headed Eel of Southeast Asia (English Edition)
70
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
FeniXX réédition numérique (Masson)
Recherches sur le milieu fluvio-marin et les dépôts d'estuaire: Suivi de Propositions données par la Faculté : Déterminisme des migrations de l'anguille (French Edition)
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
anguille marinate comacchio
anguille