Amarone Tommasi 2015
I 10 migliori prodotti di luglio 2025
Ultimo aggiornamento:
15 luglio 2025
Tommasi
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico 2015
99
QUALITÀ MASSIMA
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#1 VINCITORE
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Zona di produzione: San Pietro In Cariano (vr) - Veneto - Uve: Corvina 50%, Rondinella 30%, Corvinone 15% E Molinara 5%
Affinamento: 36 mesi in botti di rovere di slavonia - Colore: Rosso
Al naso: Olfatto sfaccettato ed inebriante, in cui si riconoscono succo di prugne, more in confettura, creta, tabacco mentolato, radice di china, rovere, cioccolato e una traccia foxy - Al palato: Robusta corposita' e leggiadria vanno a braccetto, grazie al bilanciamento tra l'alcol, generoso ma non eccessivo, e i tannini ben eseguiti; chiude sapido
Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici: Magatello di manzo arrosto
Grado alcolico: 15.0% vol
36,98 € (49,31 € / l) SU AMAZON
Tommasi
Tommasi Amarone della Valpolicella classico Docg - 750 ML
Spedizione gratuita
97
QUALITÀ SUPERIORE
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#2
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Bottiglia da 75 cl
Annata: 2018
Provenienza: Veneto - Valpolicella
Vitigno: Corvina Veronese
Vino rosso dalla grande struttura, frutto di un processo di appassitura delle uve e dagli aromi prorompenti
Ideale con formaggi stagionati, carne rossa o cacciagione
36,90 € (49,20 € / l) SU AMAZON
Tommasi
Tommasi, Valpolicella DOC- 750 ml
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92
QUALITÀ OTTIMA
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#3
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Note di degustazione: Rosso rubino di buona intensità alla vista. Fresco e fruttato allolfattiva, caratterizzato da sentori di ciliegia e fragola. Lassaggio si dimostra in linea con il naso, fragrante ma equilibrato, connotato da una buona persistenza.
Abbinamenti: Perfetto per accompagnare primi piatti o preparazioni a base di carne bianca, è da provare in abbinamento ai maltagliati con prosciutto crudo e fave.
Temperatura di servizio: 16-18 gradi
Cantina: Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, oggi risulta essere una delle realtà enologiche più vivaci e intraprendenti d’Italia. La cantina dispone oggi di circa 195 ettari vitati di proprietà, cui si aggiungono altri 27 ettari vitati in affitto, in particolare nelle zone della Valpolicella, del Prosecco, dell’Oltrepò Pavese, di Montalcino, della Manduria e della Basilicata.
Con oltre un milione di bottiglie prodotte annualmente, l’azienda propone una gamma di etichette varia e vasta, dimostrandosi tra le migliori ambasciatrici del "made in Italy" del vino nel mondo. I vini che ogni anno escono dalle mura aziendali sono caratterizzati da una personalità sorprendente, squisitamente tradizionali, eleganti e longevi come pochissimi altri. Vini di raro fascino, caldi e meravigliosamente austeri, tutti nati da un’agricoltura biologica certificata.
10,60 € (14,13 € / l) SU AMAZON
Tommasi
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico De Buris Riserva 2008
92
QUALITÀ OTTIMA
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#4
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Veneto
Corvina Veronese, Corvinone, Oseleta, Rondinella
Amarone della Valpolicella
364,99 € (486,65 € / l) SU AMAZON
Tommasi
Tommasi Valpolicella classico superiore “Rafael” – 750ML
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82
QUALITÀ AFFIDABILE
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#5
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Bottiglia da 75 cl, annata 2021
Provenienza veneto - valpolicella
Vitigno corvina veronese
Vino rosso classico, fruttato e morbido
Ideale con primi piatti con sugo di carne, carni bianche e rosse, formaggi
15,00 € (20,00 € / l) SU AMAZON
Masi
MASI " DEMI COSTASERA" 2020 | Amarone della Valpolicella Classico DOCG | 375 ml | Appassimento Expertise
Spedizione gratuita
81
QUALITÀ BUONA
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#6
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COSTASERA | Fiero, maestoso, complesso, esuberante: il "gigante gentile di Masi" è punto di riferimento per la categoria degli Amaroni nell'aristocrazia dei vini rossi italiani.
TECNICA | Il simbolo Masi Expertise Appaxximento certifica in etichetta la specializzazione di Masi nell’Appassimento, il processo di parziale disidratazione naturale delle uve per ottenere nel vino una maggiore concentrazione di colori, profumi e sapori.
VITIGNI | L'area Veronese vanta un patrimonio straodinario ricco di varietà di uve. Nel corso del tempo tre di queste hanno giocato un ruolo importante nella produzione dei vini della Valpolicella: la Corvina, la Rondinella e la Molinara.
NOTE DI DEGUSTAZIONE | Aspetto, rosso rubino molto intenso. Olfatto, frutta cotta, prugna e ciliegia. Palato, sentori fruttati, con note di caffè e cacao. Estremamente equilibrato.
ABBINAMENTO | Si abbina a piatti importanti e saporiti, carni rosse grigliate o arrosto, cacciagione, formaggi saporiti e leggermente piccanti. Grande vino da fine pasto.
23,90 € (63,73 € / l) SU AMAZON
Tommasi Viticoltori
Amarone della Valpolicella Ca'Florian DOC - 1986 - Tommasi
80
QUALITÀ BUONA
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#7
Tommasi
Tommasi Amarone Monte Masua Il Sestante 2013
77
QUALITÀ BUONA
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#8
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Zona di produzione: San Pietro In Cariano (vr) - Veneto - Uve: Corvina 50%, Rondinella 30%, Corvinone 15% E Molinara 5%
Affinamento: N.D. - Colore: Rosso
Al naso: - Al palato:
Temperatura di servizio: 18-20 - Abbinamenti gastronomici:
Grado alcolico: 15.0% vol
30,80 € SU AMAZON
Kellerei Monte del Frà
Amarone - 2015 - cantina Monte del Frà
74
QUALITÀ BUONA
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#9
Cantina Begali
Confezione 6 Bottiglie | 3 Tipologie Vino Rosso della Valpolicella: 2 Amarone Classico DOCG 2015 | 2 Ripasso | 2 Valpolicella - Cantina Begali
70
QUALITÀ BUONA
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#10
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Amarone della Valpolicella docg classico: L’Amarone nasce dall’appassimento delle uve messe a riposo dopo una prima accurata selezione in campagna dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini, ed una seconda nel fruttaio, per controllarne l’integrità, la maturazione e lo stato di salute. L’uva rimane qui fino al momento della pigiatura.
Valpolicella Ripasso doc classico “La Cengia”: Il Valpolicella doc classico superiore è ottenuto con la tecnica del “ripasso”, che consiste nel far rifermentare (ripassare) il vino Valpolicella, sulle vinacce dell’Amarone e/o del Recioto.
Valpolicella doc Classico: Il vino Valpolicella doc classico, deve il suo nome alla zona in cui esso viene prodotto
Wine box da 6 bottiglie (2 per tipologia)
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