Aglione Fresco
I 10 migliori prodotti di giugno 2025
Ultimo aggiornamento:
25 giugno 2025
Generico
Aglione fresco 2025, appena raccolto - 1 conf. da 1 kg - teste di calibro misto - per mangiare o seminare
99
QUALITÀ MASSIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#1 VINCITORE
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Sapore molto delicato
> Fresco, non secco
> Non puzza
25,00 € (25,00 € / kg) SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Aglione Baciami Ancora fresco coltivato in Valdichiana - Non dà cattivo alito - Gusto dolce e delicato - Da associare alle bruschette e con i pici o gli umbrichelli
97
QUALITÀ SUPERIORE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#2
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
LAglione della Valdichiana è molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato e aromatico. Viene utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti tipici dellItalia Centrale come la panzanella, la ribollita e la zuppa di farro. Inoltre, grazie alle sue proprietà nutritive, laglione è un alimento molto salutare e viene spesso utilizzato in medicina naturale per le sue proprietà benefiche per il sistema immunitario e cardiovascolare.
CARATTERISTICHE PECULIARI - Questo tipo di aglio si distingue per la sua dimensione, che può raggiungere anche i 10-15 cm di diametro, e per il suo sapore delicato e aromatico.
UTILIZZO E ABBINAMENTI Può essere spalmato direttamente sul pane abbrustolito, la cosiddetta bruschetta, per insaporirlo, poi si aggiunge il sale e lolio extra vergine di oliva. Con la pasta, ideali sono gli UMBRICHELLI o PICI, va sminuzzato lo spicchio in pezzetti che vanno fatti soffriggere con la polpa di pomodoro, formando un delizioso sugo dentro al quale far finire di cuocere la pasta cotta al dente.
PRODUZIONE E RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, tra settembre e novembre, con lutilizzo di bulbi pregiati selezionati con cura. Durante il periodo di crescita, vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro e non riescano a svilupparsi al meglio.
PRODUZIONE e RACCOLTA - La coltivazione dellaglione della Valdichiana richiede molta cura e attenzione da parte degli agricoltori. La semina viene effettuata in autunno, con lutilizzo di bulbi selezionati. Durante il periodo di crescita vengono effettuati interventi di sfoltimento e diradamento, per evitare che le piante si sovrappongano tra di loro. Si raccoglie a giugno-luglio.
33,00 € (33,00 € / kg) SU AMAZON
Soc. Agr. I POGGI S.S.
Soc. Agr. I POGGI S.S. Aglione della Val di Chiana ( 4/6 capi - 1 kg ) Italia
94
QUALITÀ OTTIMA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#3
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
⚖ 1kg - Sapore di Aglio delicato - NOTA BENE: Prodotto non certificato per la semina.
💋 Non contiene allina, dunque non 'puzza'. In pratica non lascia in bocca nessun odore sgradevole, per questo detto anche " Aglio del Bacio " o " Kissing Garliac "
🗺 Prodotto da: Az. Agr. I Poggi s.s
33,00 € (33,00 € / kg) SU AMAZON
pag
Pierucci Agricoltura Aglione Della Val Di Chiana - 1 Kg
91
QUALITÀ DISTINTA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#4
Vittleitaly
Aglione della Val di Chiana " Fresco " 1 kg Italia
86
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#5
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
⚖ 1kg- Sapore di Aglio delicato - NOTA BENE: Prodotto fresco - conservare in luogo areato
💋 Non contiene allina, dunque non 'puzza'. In pratica non lascia in bocca nessun odore sgradevole, per questo detto anche " Aglio del Bacio " o " Kissing Garliac "
🗺 Prodotto da: Az. Agr. I Poggi s.s
Appendere in luogo ombreggiato e ben areato
🌱 L'Aglione intero è più bello a vedersi, l' Aglione specciato è più conveniente e sicuro
34,90 € (8,72 € / unità) SU AMAZON
Generico
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano Crema - 1 Vasetto (80 Gr)
Spedizione gratuita
82
QUALITÀ AFFIDABILE
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#6
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
13,28 € (166,00 € / kg) SU AMAZON
Soc. Agr. I POGGI S.S.
Specce di Aglione della Val di Chiana 1 kg Italia
78
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#7
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
⚖ 1kg- Sapore di Aglio delicato - NOTA BENE: Prodotto non certificato per la semina.
💋 Non contiene allina, dunque non 'puzza'. In pratica non lascia in bocca nessun odore sgradevole, per questo detto anche " Aglio del Bacio " o " Kissing Garliac "
🗺 Prodotto da: Az. Agr. I Poggi s.s
🔎 Le " specce " sono state verificate una ad una. ETIMO di speccia SPÉCCIA s. f. spicchio d’aglio. Dal latino speca = spicchio d’aglio con gemma germogliabile. Pronuncia: spéccia.
🌱 L'Aglione intero è più bello a vedersi, l' Aglione specciato è più conveniente e sicuro
29,90 € (29,90 € / kg) SU AMAZON
Generico
Aglione fresco 2025, appena raccolto - 1 conf. da 1 kg - teste di calibro misto - per mangiare o seminare
76
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#8
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
> Sapore molto delicato
> Fresco, non secco
> Non puzza
29,00 € (29,00 € / kg) SU AMAZON
ANTICO CAFFE' NOVECENTO
Buccelletti® | Clanis® | Aglione della Valdichiana in Crema | Aglione Valdichiana Fresco | Aglione Toscano Crema - 2 x 80 Gr
Spedizione gratuita
71
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#9
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
[AGLIONE] - In cucina è presente in molte ricette della tradizione Toscana. Più dolce e molto meno invasivo dell'aglio è fondamentale per i pici all'aglione: gustosissimo e salutare piatto tipico della campagna senese.
[IL TERRITORIO] - L'aglione è una varietà di aglio tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l'orticoltura, che si estende nelle province di Arezzo, Siena e Perugia.
[CARATTERISTICHE] - La pianta di aglione si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell'aglio comune, che arrivano a pesare anche 70-80 grammi ed i bulbi superano normalmente i 500 grammi.
[LA COLTIVAZIONE] - Oggi sono rimasti in pochissimi i produttori che coltivano l'aglione che, conoscendone i pregi ne tramandano la tradizione e la passione di generazione in generazione.
[LA FORMA] - L'aglione ha una crescita lenta e continua, con foglie allungate e piatte, un sottile fusto con infiorescenze di forma sferica. Il terreno dove lo si coltiva è sabbioso e di medio impasto e la raccolta avviene in piena estate.
19,51 € (19,51 € / unità) SU AMAZON
Voglie di Bosco Moretti
Kit degustazione Baciami ancora - 100% ingredienti italiani - Aglione fresco di Valdichiana, Pici (o umbrichelli), Sugo al pomodoro con aglione, Talli e fiori arrosto sottolio
66
QUALITÀ BUONA
VEDI SU AMAZON
Amazon.it
#10
▼ Mostra di più
▲ Mostra di meno
MADE IN ITALY: utilizziamo solamente ingredienti di prima qualità e 100% italiani, prediligendo i produttori intorno a noi e le piccole aziende locali a chilometro zero. Anche il packaging rispetta gli stessi parametri. Il kit contiente: 300 grammi di aglione fresco, Sugo allaglione da 250 grammi, Fiori di aglione arrostiti sottolio, 500 grammi di Pici di semola di grano duro
TIPO DI PRODUZIONE: abbiamo un laboratorio artigianale dove prepariamo con cura i nostri preparati in maniera artigianale, con laiuto di strumenti che garantiscono la massima sicurezza alimentare e la massima conservazione dei sapori nel tempo.
INGREDIENTI NATURALI: Aglione (Allium ampeloprasum var. holmense) e relativi talli e fiori provenienti dalla Valdichiana umbra, olio extra vergine di oliva italiano, sale, pasta italiana di semola di grano duro. Ricerchiamo le ricette tradizionali umbre e toscane per innovarle e riadattarle ai gusti e agli standard qualitativi moderni.
UTILIZZO E ABBINAMENTI: Bruschette e crostini, pasta, riso e primi piatti o come condimento per qualsiasi piatto che possa stuzzicare la tua fantasia. Abbina le pietanze con laglione con del buon vino Montepulciano o Chianti o con un Orvieto bianco.
SUGGERIMENTI: Il sugo allaglione va semplicemente riscaldato e poi amalgamato in padella ai pici già cotti. Può essere aggiunta ulteriore polpa di pomodoro se si vuole avere un gusto ancor più delicato. Laglione fresco consigliamo di "grattugiare" uno spicchio sulla bruschetta calda, così da farlo quasi sciogliere sul pane. I fiori di aglione arrosto sono spettacolari come antipasto, freddi oppure riscaldati.
36,00 € (27,69 € / kg) SU AMAZON
aglione valdichiana fresco
aglione toscano fresco
fresco
fresco fresco
aglione fresco della valdichiana